Школьники Алтая учатся лесному делу

В крае прошел практикум школьных лесничеств.
В Алтайском крае состоялся ежегодный учебный семинар для воспитанников и педагогов детских объединений, ведущих природоохранную, учебно-исследовательскую и эколого-лесохозяйственную работу. Цель таких учебных семинаров — приобретение юными лесоводами умений и навыков по лесоводству, методам охраны и защиты лесов, экологии лесных животных и растений, экологическое воспитание и профориентация, сообщает пресс-служба управления лесами Алтайского края.
В работе практикума приняли участие 13 команд из 12 районов края. Программа обучения включала занятия по трем направлениям: andlaquo;Лесоведение и лесоводствоandraquo;, andlaquo;Лесоразведение, лесопатологический мониторинг и ландшафтный дизайнandraquo;, andlaquo;Друзья и враги лесаandraquo;. Впервые в рамках форума были проведены тренинг по экологической журналистике и спортивная эстафета команд. Семинар организован Алтайским детским экологическим центром, управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи, управлением лесами Алтайского края и Бийским лесхозом-техникумом. Традиционно практикум проходит на базе этого учебного заведения. Занятия проводят педагоги лесхоза-техникума, АКАДЭЦ и специалисты Алтайского центра защиты леса.
На практикуме также был дан старт конкурсу andlaquo;Лучшее школьное лесничествоandraquo;, который будет проведен в Алтайском крае в рамках Международного года лесов с 15 мая по 30 июня. Победители конкурса будут приглашены на региональный съезд лесоводов, который состоится 27-29 июля.
Помимо учебы для ребят была организована и культурная программа: они посетили музей им. Виталия Бианки вandnbsp; Бийске и природно-культурный парк им. Василия Шукшина в селе Сростки Бийского района. А 14 мая, в Национальный день посадки лесов, ребята на территории лесхоза-техникума создали andlaquo;Аллею школьных лесничествandraquo;, где высадили молодые липы.

Башкирский Каустик модернизирует закупочную систему
Несколько иностранных компаний хочет строить стекольный завод в Изюме.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus