Северсталь вложит более 2 млрд руб. в стан 5000

andlaquo;Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион andlaquo;Северсталь Российская Стальandraquo;) запустил крупный инвестиционный проект по реконструкции главного привода клети кварто стана 5000 (г. Колпино, Санкт-Петербург), стоимостью 2,3 млрд. руб.andraquo;, — сообщил Андрей Луценко, директор по производству дивизиона andlaquo;Северсталь Российская Стальandraquo;.
Проект стартовал в текущем году и рассчитан до конца 2013 г. Решение о его реализации принято с учетом планов компании по увеличению отгрузок в такие стратегически важные отрасли, как ТЭК, стройиндустрия, машиностроение.
В рамках проекта предполагается выполнить работы по замене электродвигателей постоянного тока на более современные электродвигатели переменного тока, которые по мощности в 2 раза превысят ранее используемые. Реализация проекта позволит увеличить производительность стана на 70 тыс. т — до 780 тыс. т по годному прокату.
Замена электродвигателей и увеличение мощности главного привода позволит Северстали производить в промышленных объемах толстый лист из стали высочайшей категории прочности andndash; Х-90, Х-100 andndash; для выпуска труб под перспективные нефтегазовые проекты. Опытные партии труб из толстого листа категории прочности до Х100, аналогов которым нет в России, были произведены компанией в 2009 г. и успешно прошли испытания. Выпуск данной продукции в промышленных объемах обеспечит проектирование, строительство, а также высокую эксплуатационную надежность газо- и нефтепроводов и сварных арктических конструкций.
Справочно: широкополосный стан 5000 производит толстый лист для нужд судостроения и атомной промышленности, топливно-энергетического комплекса. Стан полностью обеспечивает потребности в штрипсе Ижорского трубного завода (ИТЗ). Ключевыми потребителями трубной продукции ИТЗ, произведенной из штрипса стана 5000, являются Газпром, Транснефть и другие нефтегазовые компании.

Во 2 кв. 2011 г. компания «Ардис» в Московской обл. запустит в производство вторую линию по сборке каркасов для домостроения
Ассоциация деревянного домостроения проведет конференцию "Новые возможности расширения рынка деревянного строительства в России"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus