Сегежский ЦБК пролонгировал действие лесного сертификата

Группа andlaquo;Инвестлеспромandraquo; заявила о намерениях и далее вести устойчивое лесопользование
ОАО andlaquo;Сегежский ЦБКandraquo; продлило действие сертификата лесоуправления Лесного попечительского совета (FSC) на очередной пятилетний срок. По словам руководителя направления сертификации ЗАО andlaquo;Инвестлеспромandraquo; Олега Конюшатова, целлюлозно-бумажный комбинат в карельском городе Сегеже и другие предприятия, входящие в группу andlaquo;Инвестлеспромandraquo;, прилагают все возможные усилия для поддержания статуса ответственного арендатора лесного фонда. Группа Инвестлеспром планирует и далее вести устойчивое лесопользование и поддерживать добровольную лесную сертификацию, следуя принятой политике ответственного лесоуправления.
andlaquo;Результаты прошедших сертификационных оценок системы лесоуправления ОАО andlaquo;Сегежский ЦБКandraquo;, ОАО andlaquo;Муезерский ЛПХandraquo; и ООО andlaquo;Костомукшский ЛПХandraquo;, проведенных независимой аудиторской компанией andlaquo;НЭПКонandraquo; показали, что предприятия andlaquo;Инвестлеспромаandraquo; соблюдают требования российского стандарта FSCandraquo;, — отметил Олег Конюшатов.
За последние годы в масштабах арендуемых предприятиями ЗАО andlaquo;Инвестлеспромandraquo; лесов Карелии сделано немало. В частности, как сообщили в Отделе компании по связям с общественностью, на внушительной территории аренды Сегежского ЦБК, Медвежьегорского ЛПХ, Лендерского ЛПХ, Муезерского ЛПХ и Костомукшского ЛПХ, общая площадь которой составляет около 3 миллионов гектаров, за период сертификации выявлены и сохраняются леса высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ). На предприятиях продолжается работа по обобщению материалов выявленных ЛВПЦ и созданию электронной карты таких лесов.

ПО Металлист построит завод в Воронеже
Экспорт леса и пиломатериалов в регионе деятельности Алтайской таможни в 2011 году увеличился на 4%

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus