Самый умный титулованный инвестор в мире строит самый высокий небоскрёб.

Слухи о планах по возведению самой высокой башни обрели зримые очертания после подписания принцем Алвалид бин Талаль договора на сумму около $1 миллиарда с девелоперской компанией Bin Laden Group, предметом которого является строительство Башни Королевства (Kingdom Tower) в Саудовской Аравии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Разработчиком проекта меганебоскреба является архитектурная фирма Adrian Smith + Gordon Gill. Предполагаемая высота стеклянной башни составит более 1 тысячи метров, что превышает более чемandnbsp; на 100 метров рекорд небоскреба Бурдж Халифа, возвышающегося в Дубае. Как утверждают разработчики, строительство небоскрёба потребует порядка пяти лет. Башне уготована почётная участь — стать центральной фигурой масштабного проекта Kingdom City возле Джидды.
Стройная башня напоминает пучок листьев, взлетающий из-под земли, символизируя взрыв новой жизни. Гладкая, обтекаемая форма стеклянной башни Kingdom Tower также представляет эволюцию и уточнённую архитектуру высотного дизайна.
В результате получается элегантный, экономически эффективный и конструктивный дизайн, который одновременно является с одной стороны, обоснованным в плане национальных традиций, и агрессивно перспективным, с другой стороны. Для достижения последнего разработчики воспользовались новым инновационным мышлением и взглядом на технологии, строительные материалы, а также проблемы жизненного цикла и энергосбережения. Например, в рамках проекта будут представлены высокопроизводительные системы остекления наружных стен, что позволит свести к минимуму потребление энергии за счет снижения тепловых нагрузок.
Кроме того, каждая из трех сторон Башни Королевства будет иметь ряд насечек, создающих тень, которая защитит помещения здания от солнца и обеспечит открытые террасы потрясающим видом на Джидде и Красное море.
Стеклянная башня Kingdom Tower будет включать в себя роскошные жилые помещения, офисы и гостиницу, а также самую высотную обсерваторию. На 157-м этаже гигантского сооружения расположится остеклённая терраса, с которой будет открываться невероятно захватывающий вид на город.
В дополнение к его статусу. как памятника архитектуры и символа экономического процветания, Башня Королевства будет иметь большую культурную значимость, поскольку нога на юго-востоке трехногой базы сооружения находится на прямой линии из Каабы в Мекку, святого места для мусульман.
Принц Альвалид Бин Талал по версии andlaquo;Форбсandraquo; дважды получил титул самого умного инвестора в мире.

Областной суд Гамбурга подтвердил нарушение компанией SCM патента компании Homag.
Выставочная деятельность КАМИ в 1 полугодии 2011 г.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus