Самая высокая в мире стела из цельного дерева появится в Иркутске

Архитекторы из Британии собираются поставить в Иркутске своеобразный мировой рекорд — английское бюро Avery Associates разработало генеральный план центра столицы Приангарья, основой которого станет самая большая в мире стела из цельного дерева, передает РИА Новости со ссылкой на издание Bdonline.
Данный проект был придуман по просьбе мэра Иркутска Виктора Кондрашова, который обратил внимание на архитекторов из Туманного Альбиона после участия зарубежных специалистов в конкурсе на строительство Пермского оперного театра в прошлом году.
Хотя победителем конкурса тогда стал другой зодчий — англичанин Дэвид Чипперфильд (David Chipperfield), Avery Associates почти сразу получили предложение от иркутского мэра и поддержку от городского муниципалитета. Возглавляет амбициозный проект директор английской компании Брайан Эйвери.
Таким образом, авторы проекта кинотеатра IMAX, Музея транспорта и Музея кинематографа в Лондоне возведут в одном из крупнейших сибирских городов небольшой архитектурный центр, главным объектом которого станет 60-метровая деревянная башня.
Предполагается, что она будет самой высокой стелой из цельного дерева в мире. Ее возведут на берегу реки Ангары с видом на город так, чтобы посетители могли любоваться Иркутском, находясь на смотровой площадке сооружения.
По словам британцев, постройка будет символизировать мощь сибирских лесов. Именно поэтому было решено выполнить стелу из дерева. В целом весь проект охватит сектор розничной торговли, офисы и жилую зону центральной части приангарской столицы.

Семинар “Цинк – защита от коррозии”
Компания "РусГидро" приступила к разработке проекта по переводу котельных на древесное биотопливо в Хакасии

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus