Saint-Gobain предприняла шаги к продаже бизнеса по производству стеклянной упаковки.

Компания Saint-Gobain подтвердила информацию о том, что она сделала открытое предложение о продаже своего предприятия Verallia, на котором производится стеклотара. Французская фирма зарегистрировала основной документ в Управлении по финансовым рынкам Франции (AMF), что является первой стадией на пути к продаже акций Verallia на регламентированном рынке Паневропейской фондовой биржи andlaquo;Юронекстandraquo; в Париже. Дальнейшие события зависят от рыночных условий и одобрения AMF. Источник, близкий к фирме, рассказал в интервью FoodProductionDaily.com, что эти шаги позволят представить компанию Verallia отрасли и потенциальным акционерам. Бренд Verallia хорошо известен профессионалам в области упаковки, однако до сих пор является достаточно новым, поскольку был запущен только в прошлом году.
Подобное сообщение компании Saint-Gobain не стало сюрпризом для отрасли, пишет Upakovano.ru. Еще в начале 2007 года фирма заявляла об изменении стратегического фокуса бизнеса, который теперь направлен на строительный и жилищный рынки. Однако в 2008 году исполнительный директор компании отложил продажу подразделения из-за начавшегося экономического кризиса. В прошлом октябре фирма заявила о том, что она рассматривает возможность продажи миноритарного пакета акций своего предприятия Verallia. Компания Verallia представлена в 13 странах. В прошлом году она произвела 25 млрд бутылок и банок.

В Екатеринбурге прошли выставки "Строительная техника, оборудование и сервис. Урал 2011", "Дороги Урала: технологии, оборудование, материалы 2011","Коммерческий транспорт Урала 2011"
Болотный "распил": на "обводнение торфяников" Московской области планируется выделить еще 1,1 млрд. рублей

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus