С начала года на складах предприятий Пермского края скопилось 35 тысяч кубометров лесопродукции.

С начала года на складах лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий Пермского края скопилось 35 тысяч кубометров лесопродукции, что составляет около 10% от годового объема экспорта древесины и пиломатериалов региона. Для доставки лесной продукции российским и зарубежным потребителям необходимо около 500 грузовых вагонов.
Проблема транспортировки продукции сегодня является злободневной для многих предприятий лесопромышленного комплекса России. Реформирование структуры ОАО andquot;Российские железные дорогиandquot; повлекло за собой нехватку грузовых вагонов и, соответственно, снижение объемов перевозок. В частности, в период с января по июнь 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем перевозок древесины и пиломатериалов железнодорожным транспортом только по Пермскому краю сократился на 40-50%.
На совещании российских лесопромышленников, состоявшемся 6 июля в Москве, было принято решение о создании рабочей группы, которая займется поиском выхода из сложившейся ситуации. В состав группы войдут представители Министерства транспорта, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, а также ОАО andquot;РЖДandquot;. Пермские лесопромышленники также намерены внести свои предложения по решению актуальных вопросов отрасли.
Александр Суслопаров, президент НП andquot;Лесопромышленники Прикамьяandquot;:
- Железнодорожный транспорт — один из основных для лесной промышленности. Результатом реформирования системы железных дорог стала децентрализация управления парком грузовых вагонов и рост тарифов. Из-за отсутствия достаточного количества вагонов лесопродукция хранится на складах и теряет свои потребительские качества. Нарушение сроков отгрузки ставит под угрозу производственные процессы и подрывает конкурентоспособность пермских предприятий. Конечно, мы рассчитываем на изменение ситуации, но параллельно прорабатываем и другие варианты доставки — речным и автомобильным транспортом.

Выставка нефтехимии и металлообработки в Удмуртии набирает обороты.
В Архангельской области должника лишили права аренды лесного фонда.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus