С «черными лесорубами» лесники Кузбасса будут бороться вместе с полицией и лесопромышленниками

В Кемеровской области активизирована работа по защите лесов от нелегальных рубок.
Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, серьезную проблему нелегальной лесозаготовки, затрагивающую не только Россию, но и многие другие страны, в Кузбассе решают комплексно, во взаимодействии с прокуратурой Кемеровской области, ГУВД Кемеровской области, УФНС по Кемеровской области и некоммерческим партнерством andlaquo;Союз лесопромышленников Кузбассаandraquo;. На очередном заседании межведомственнойandnbsp; комиссии по противодействию незаконной заготовке и обороту древесины, состоявшемся в департаменте лесного комплекса, проанализировали ход исполнения поручений Правительства РФ по осуществлению мероприятий Плана противодействий незаконной заготовки и обороту древесины в 2011-2014 годах. На заседании состоялся разговор о проблемах, возникающих в ходе исполнения контрольных и надзорных функций, были проанализированы результаты деятельности департамента лесного комплекса в рамках государственного лесного контроля и надзора.
Как отметил начальник департамента лесного комплекса Геннадий Липатов, борьба с незаконными рубками носит межведомственный характер, и ее результаты зависят не только от работыandnbsp; государственных лесных инспекторов, но и от деятельности правоохранительных органов и судебной системы. Участники обсудили также отдельные нормы законодательства и сделали предложения по обеспечению совместных мер по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Кемеровской области.
Кроме того, члены комиссии наметили совместные действия в рамках начавшихся в области оперативно-профилактических мероприятий под названиями andlaquo;Лесandraquo; и andlaquo;Лесовозandraquo;, направленных на перекрытие каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины.

Итоги выставки «Стройсиб - 2012»
Карелия. Сегежский ЦБК запустит производство в течение двух недель

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus