С 15 января 2012 года прекратит свое существование Гусевской хрустальный завод.

Этот завод был безусловно гордостью и символом всей Владимирской области. Одно из старейших стекольных предприятий в России, оно было основано еще в середине 18 века. Здесь работали многие поколение гусевчан andndash; рабочие-профессионалы и настоящие художники. В наше время завод выпускал не только продукцию массового спроса, но и эксклюзивные вещи, в том числе andlaquo;Хрустальных совandraquo;, которыми награждали знатоков в передаче andlaquo;Что? Где? Когда?andraquo; Но скоро красоту произведений из хрусталя можно будет найти только в музеях.
Производство было остановлено еще 10 ноября, тогда же все рабочие были предупреждены об увольнении — за два месяца, как положено. Сейчас на заводе заканчивают обработку полученных раньше заказов, и с 16 января завод полностью закрывается.
Завод производил высококачественный и дорогой хрусталь, который не выдержал конкуренции с китайскими и турецкими изделиями. В последние два года работал только один цех, и то не целиком. Несмотря на это, к 2011 году завод накопил 11 миллионов рублей долгов за электроэнергию и больше 30 миллионов — за газ. Из-за чего и пришлось остановить производство.
Рабочие считают, что владельцам просто невыгодно поддерживать завод в работоспособном состоянии. В городе работают еще два стекольных производства, и они вполне прибыльны. А на Гусевском хрустальном заводе вместо производства стекла, вероятно, скоро начнут выпускать пенобетонные блоки.

Импорт медицинской тары: Украина лидирует!
Мебельный бизнес от КАМИ

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus