С 15 по 16 декабря в Санкт-Петербурге будут обсуждать деревянное домостроение.

Вот уже пять лет в Санкт-Петербурге проходит съезд-конгресс по вопросам деревянного строительства некоммерческого партнерства andquot;Ассоциация деревянного домостроенияandquot;. На это профессиональное мероприятие съезжаются представители российских и зарубежных компаний, ведущих свою деятельность в области малоэтажного деревянного строения. На съезде обсуждается множество проблем и вопросов, связанных с развитием деревянного строительства в России.
С каждым годом растет уровень и значимость конгресса для российской экономики. С 15 по 16 декабря 2011 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурном университете пройдет очередной V Международный съезд по деревянному строительству. Событие обещает быть самым значимым для всех, кто работает в сфере деревянного домостроения. Предполагается, что на съезде будет присутствовать огромное количество участников и гостей — сами представители предприятий, входящих в состав ассоциации, федеральные и региональные органы власти, главы крупных девелоперских и инвестиционных компаний, а также представители высших учебных заведений, банков, многочисленные иностранные гости.
В ходе данного мероприятия профессионалы внимательно вникнут во все вопросы, рассмотрят основные моменты, связанные с решением немаловажной государственной задачи, — созданием профессиональной индустрии строительства деревянных домов. На повестку съезда вынесены вопросы, включающие в себя перспективу взаимного сотрудничества бизнеса и научного прогресса, современных строительных технологий с использованием древесины, постройки многоквартирных деревянных домов и много других интересных тем.
Для российского правительства расширение и развитие малоэтажного строительства в нашей стране становится немаловажным направлением — в ближайшие годы государством планируется вложение значительной суммы — 25 миллиардов рублей — в развитие региональных программ жилищного строительства. Именно по этому пункту высказался Владимир Путин на одном из совещаний, где рассматривались вопросы эффективного развития малоэтажного строительства в России. Премьер-министр поставил конкретную задачу: к 2015 году должно быть построено 54 миллиона кв. м малоэтажного жилья, что составит 60% от всего объема строительства. Эта задача имеет непосредственное отношение и к сфере деревянного домостроения.
С каждым днем спрос на деревянные дома становится все больше и больше: многие из нас начинают осознавать важность построения жилья из экологически чистого натурального материала — древесины. В прошлом году было успешно введено в эксплуатацию около 72 тысяч жилых домов, построенных из древесины, а это почти 40% от числа всего построенного за указанный период индивидуального жилья. Часть построенного деревянного жилья принадлежит крупнейшей российской компании andquot;ДревГрадandquot;. По мнению ассоциации, в скором времени возведение жилых деревянных домов станет над остальными видами малоэтажного строительства — именно так и случилось уже в Австрии, Скандинавии и Северной Америке.
На сегодняшний день происходит интенсивное развитие индустриального домостроения из древесины. За период в 7 лет (с 2002 по 2009) общий объем деревянного жилья стал больше почти в 3,5 раза. Несомненно, в таком быстром росте есть вклад и ассоциации. Основанное в 2003 году, это некоммерческое партнерство постоянно работает над развитием и продвижением наиболее эффективных технологий, применяемых в сфере деревянного домостроения, а также всячески способствует быстрому расширению рынка жилья из дерева.
В ассоциацию входят более 170 компаний — не только российских, но и зарубежных. Это производители производных материалов и комплектующих, необходимых для возведения деревянного жилья, производители и поставщики современного оборудования и новейших технологий, программного обеспечения для проектирования и возведения домов из древесины.
Ассоциация очень активно участвует во всех государственных программах и основных событиях, происходящих в сфере деревянного домостроения. В частности, на предстоящем съезде будет рассмотрен прошлогодний опыт участия компаний-членов ассоциации, когда многие из них были привлечены в госпрограмму по строительству домов для пострадавших от летних пожаров. Также планируется обсуждение вопросов, связанных с активизацией продвижения строительства жилья из древесины, причем не только малоэтажные жилые дома, но и социально значимые объекты и инфраструктуры. Участниками съезда будет избран новый совет партнерства и поставлены основные задачи и направления деятельности на следующий год.

Мировое производство алюминия за 7 месяцев 2011 года.
Обучение менеджеров представительств ГК КАМИ совместно с Иберус Киев

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus