С 11 марта 2011 г. вступила в силу новая редакция ст. 260 УК РФ — «Незаконная рубка лесных насаждений»

Изменения в нее внесены федеральным законом РФ от 7 марта 2011 г. № 26-ФЗ andquot;О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерацииandquot;. Изменения состоят в том, что из статьи исключен нижний предел срока лишения свободы или исправительных работ как наказания за незаконную рубку (что создает возможности для более произвольного толкования этой статьи и более разнообразного подхода к назначению наказания). На ситуацию с незаконными рубками это, скорее всего, никак не повлияет.
Ссылка на закон: Федеральный закон от 7 марта 2011 г. № 26-ФЗ andquot;О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерацииandquot;
Ниже приводится новая редакция ст. 260 УК РФ.
Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений
1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены:
а) группой лиц;
б) утратил силу
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Значительным размером в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером — пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером — сто пятьдесят тысяч рублей.

Выставки "Лес и деревообработка. Домостроение-2011" и "Мебель. Интерьер-2011" пройдут в Уфе с 14 по 17 июня
Делегация по выставкам Санкт Петербурга.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus