Рязанский губернатор высадил девять деревьев в Передельцах

Рязанский губернатор Олег Ковалев 12 мая принял участие в Национальном дне посадки леса. Он высадил пять берез, по две ели сосны у села Передельцы — одного из наиболее пострадавших во время лесных пожаров 2010 года.
Подходя к месту посадки, он первым делом обратился к журналистам: andquot;Бросайте камеры, идите сажатьandquot;, но отклика этот призыв не нашел, и Ковалев принялся за дело сам. Работал он в паре с председателем лесничества криушинской школы девятиклассником Пашей Мазановым. Не отрываясь от лопаты и то хваля, то сокрушаясь о корневой системе березовых саженцев, губернатор попутно расспрашивал мальчика о его деятельности, планах на будущее, рассказывал о своем опыте лесопосадки.
Закончив работу, Олег Ковалев еще немного пообщался с мальчиком, оставил ему телефон своей приемной на случай каких-то вопросов и, получив в подарок от школы фото своего визита в Криушу, вновь уделил внимание СМИ.
Беседу он начал с признания, что с удовольствием поработал бы дольше, если бы эта суббота была выходной. andquot;Мне кажется, самая приятная работа — та, которую делаешь в удовольствиеandquot;, — добавил глава региона, после чего рассказал то, о чем уже знал председатель Паша. andquot;Я учился на Кубани, и так получилось, что, когда я закончил начальную школу, у нас построили новую школу и первого сентября мы вместо занятий посадили тополиную аллею — дорогу к школеandquot;, — поведал Олег Ковалев, заметив, что до сих пор с радостью смотрит на эти деревья — дело в том числе и его рук.
Вспоминая о лете-2010, губернатор подчеркнул: помочь рязанским лесам восстановиться — сегодня долг каждого гражданина. andquot;Природа сама умеет восстанавливаться, но это происходит более долгое время, чем если ей помочьandquot;, — добавил он.
Помимо губернатора в Передельцах, по информации облправительства, на пострадавшую территорию вышли 200 человек, которые должны будут засадить 20 гектаров. Всего же сегодняшняя акция должна дать региону 120 гектаров леса. По данным минлесхоза, участие во всероссийской акции в десяти рязанских муниципалитетах принимают больше 1 600 человек — лесники, школьники, военнослужащие, арендаторы леса, работники предприятий и органов власти, общественники, добровольцы.
andquot;Людей было бы больше, если бы не рабочий деньandquot;, — заметил Олег Ковалев. Он выразил желание, чтобы лесопосадочная акция стала традиционной. andquot;Когда люди работают в интересах общества, их общая культура повышаетсяandquot;, — аргументировал глава региона, также еще раз подчеркнув, что необходимо приложить максиму усилия для восстановления пострадавшей природы. andquot;Думаю тот, кто посадит здесь делянку, потом будет вести себя корректнее к природе к лесуandquot;, — добавил губернатор.

Представляем Вашему вниманию новый мембранно-вакуумный пресс серии Master Pro.
Как начать бизнес по обработке стекла?

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus