“Русский кварц” отгрузил первую партию кварцевого концентрата Кыштымского ГОКа.

Проектная компания РОСНАНО andlaquo;Русский кварцandraquo; отгрузила первую партию продукции andmdash; 8 тонн кварцевого концентрата на сумму свыше 600 тысяч рублей. Покупателем первой партии продукта стало Государственное унитарное предприятие Республики Мордовия andlaquo;ЛИСМАandraquo;. Данная компания использует концентрат в производстве кварцевых галогенных ламп.
Напомним, что РОСНАНО и ОАО andlaquo;Кыштымский горно-обогатительный комбинатandraquo; подписали инвестиционное соглашение о расширении и техническом перевооружении производства высокочистых кварцевых концентратов на базе действующего комплекса по добыче, переработке и глубокому обогащению жильного кварца Кыштымского месторождения. Общий объем инвестиций в проект составит 2,2 млрд рублей, включая финансирование РОСНАНО в размере 750 млн рублей.
Концентраты, выпускаемые в рамках проекта, используются как базовый конструкционный материал для получения высокочистого кварцевого стекла, применяемого в микроэлектронике, силовой и ультрафиолетовой светотехнике, оптике специального назначения, кварцевой керамике и множестве других высокотехнологичных применений.
ООО andlaquo;Русский кварцandraquo; andmdash; проектная компания РОСНАНО, основанная в августе 2011 года для реализации на базе Кыштымского горно-обогатительного комбината проекта andlaquo;Техническое перевооружение действующего производства особо чистых кварцевых концентратов для получения базовых материалов наноэлектронной, оптической, светотехнической и химической промышленностиandraquo;.

Очередной сход вагонов с рельс.
Специальные условия на станки для производства черенков к весеннему сезону

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus