Руководители российских отраслевых ассоциаций выступили с обращением к руководству страны о необходимости пересмотра условий вступления России в ВТО.

Накануне Парламентских слушаний в Государственной Думе, посвященных ратификации протокола о присоединении России ко Всемирной торговой организации, руководители российских отраслевых ассоциаций выступили с обращением к руководству страны о необходимости пересмотра условий вступления России в ВТО.
Стекольная отрасль.
Новые таможенные пошлины, которые начнут действовать в условиях присоединения к ВТО, приведут к остановке заводовandndash;производителей стекольного машиностроения, оборудования и стеклоформ.
В промышленной переработке стекла произойдут тяжелые экономические потрясения, так как в России отсутствует государственная поддержка производителей стекольного продукта. Все европейские страны имеют программы поддержки экспортно-ориентированных корпораций.
Величина ущерба, кроме исчезновения отраслевого стекольного машиностроения и отдельных направлений в производстве изделий из стекла, восстановления ранее уничтоженных производств, составит не менее 3andndash;5 млрд долларов.
Для восстановления отраслевой науки, машиностроения, производства новых инновационных материалов и специальных изделий для оборонного комплекса страны необходима правительственная программа, которой в настоящее время у государства нет. В случае ее создания потребуется минимум 5andndash;7 лет для восстановления конкурентоспособной, экспортно-ориентированной среды. Только после указанного срока можно всерьез говорить о вхождении России в коммерческую структуру ВТО.
Виктор Осипов, президент Национального объединенного совета предприятий стекольной промышленности andlaquo;Стеклосоюзandraquo;

Леса Дальнего Востока останутся в ведении Рослесхоза
"КАМИ-Сервис" приглашает на выставку "Мир Стекла 2012"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus