Руководитель Рослесхоза и губернатор Свердловской области подписали соглашение о взаимодействии

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков и губернатор Александр Мишарин подписали соглашение о взаимодействии, сообщили в департаменте информационной политики главы области.
Документ позволяет заключать дополнительные соглашения на приобретение пожарной техники, создание селекционно-семеноводческих станций. Свердловской области в этом случае предоставляются деньги из федерального бюджета.
Стороны, как сказано в соглашении, будут работать на обеспечение рационального, непрерывного, неистощительного использования лесов, для удовлетворения потребностей общества в лесах и лесных ресурсах. Рослесхоз обязуется учитывать позицию правительства Свердловской области при разработке государственных, федеральных целевых программ, епомогать силами и средствами пожаротушения.
Правительство Свердловской области обязуется разработать областную целевую программу по охране, защите и воспроизводству лесов, обеспечить финансирование в размере не менее 100 миллионов рублей, готовить руководителей тушения крупных лесных пожаров и летчиков-наблюдателей.
В рамках подписанного документа можно заключать дополнительные соглашения. Одно из них уже достигнуто и касается приобретения пожарно-химических станций так называемого III типа и оснащения ими пяти лесничеств Свердловской области.

В Апшеронском районе планируют создать завод по переработке низкосортной древесины
Итоги выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus