Россия инициирует единые принципы и правила технического регулирования в строительстве для стран СНГ

Россия выступила с инициативой о разработке и принятии соглашения, нацеленного на взаимное признание лицензий, связанных с осуществлением строительной деятельности, которые выдаются лицензионными органами стран СНГ, и свидетельств о допусках, которые предоставляются саморегулируемыми организациями, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Данное предложение было озвучено Министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным на XXXI заседании Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ в Астане.
Чиновник уверен, что принятие документа о взаимном признании допуска на рынок поможет andlaquo;увязыватьandraquo; существующие системы допуска стран Содружества и создаст предпосылки для единого экономического пространства государств-участников СНГ в сфере строительства.
В Российской Федерации уже полтора года идёт активное развитие системы саморегулирования, тот же путь избрала и Украина, подавляющее большинство стран СНГ уже утвердило лицензионную систему допуска на строительные рынки.
На первом этапе продвижения этой инициативы предложено рассмотреть возможности внедрения единых квалификационных требований для специалистов строительной сферы, инженеров и архитекторов, которые составляют основу профессиональных сообществ. Благодаря принятию этого документа будут созданы необходимые благоприятные условия, способствующие реальному решению общих задач по обеспечению безопасности строительных объектов. Применение единой нормативной базы проектирования поможет устранить технические барьеры на межгосударственном рынке услуг в областиandnbsp; проектирования, строительства, строительных материалов и изделий.
Председательствующим на заседании председателем агентства Казахстана по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сериком Нокиным былоandnbsp; предложено создание рабочей группы по изучению данного предложения и отзывов на него стран-участников СНГ.
В заключении, участники совета выразили согласие о необходимости продолжения работы над проектом соглашенияandnbsp; — О единых принципах и правилах технического регулирования в строительстве в государствах-участниках СНГ

Мир стекла 2011
Беларусь. Инновации, инвестиции и инициатива станут главными приоритетами лесной отрасли на ближайшие пять лет

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus