Роснедра: Томская область имеет полноценную базу для создания стекольной промышленности.

Управление по недропользованию по Томской области считает, что регион имеет полноценную базу для создания стекольной промышленности.
andlaquo;В настоящее время НПО andlaquo;Геосфераandraquo; ведет геологоразведочные работы по изучению лучановских кварцевых песков: завершено бурение, начинается этап лабораторных испытаний. По нашим ожиданиям, эти ресурсы должны быть значительными andndash; около 15 млн тонн. Кроме того, у нас уже есть Петропавловское и Туганское месторождения. Считаю, область имеет полноценную базу для создания стекольной промышленностиandraquo;, andmdash; сообщил НИА Томск начальник Томскнедра Александр Комаров.
Руководитель территориального агентства назвал andlaquo;коммерческими играмиandraquo; информацию, что томский стекольный песок не годится для высокотехнологичного стекольного производства, которое планируется создать в регионе.
andlaquo;Думаю, это не более чем коммерческие игры. Любой стекольный песок в ходе производственного цикла проходит стадию обогащения, томские пески andndash; не исключение. Они имеют неплохие кондиции, вполне пригодны для производства высокосортного стеклаandraquo;, andmdash; заявил Александр Комаров.

ОАО «РЖД Логистика» открывает единый информационный центр проекта «РЖД Экспресс»
Совет Федерации поддержал закон о госрегулировании оборота лесоматериалов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus