Рослесхоз заключил соглашение о взаимодействии с администрацией Алтайского края

Опыт региона в лесной сфере предполагается использовать во всей России
Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков и губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали в Москве соглашение о взаимодействии в области лесных отношений. Соглашение направлено на обеспечение многоцелевого, рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов для удовлетворения потребностей общества, а также на соблюдение лесного законодательства.
Как сообщили в пресс-службе Рослесхоза, среди основных направлений взаимодействия сторон — реализация оптимальных моделей управления лесами, ведения государственного лесного реестра, охрана и защита лесов и рациональное их использование. Отдельными пунктами в документе закреплены создание отраслевых систем обмена информацией, взаимодействие при возникновении чрезвычайных лесопожарных ситуаций, участие региона в работе по разработке государственных программ в сфере лесопользования. Среди приоритетов — повышение кадрового потенциала лесного хозяйства и научно-техническое обеспечение использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Кроме прочего, соглашение предусматривает проведение информационной и разъяснительной работы с гражданами по вопросам защиты лесов.
В рамках заключенного соглашения оговорен перечень мероприятий в сфере лесного хозяйства, которые будут реализовываться при поддержке федерального и регионального бюджетов. andlaquo;Ваша работа в регионе вызывает уважение, — заявил во время подписания соглашения Виктор Масляков. — Мы используем ваш опыт во всей Россииandraquo;. В свою очередь Александр Карлин отметил, что алтайский лес andndash; главный залог создания комфортных условий для жизни 2,5 миллиона жителей края. andlaquo;Это соглашение не формальность, а руководство в повседневной работеandraquo;, — подчеркнул губернатор.

В Карелии намечено строительство крупного лесопромышленного комплекса
В Верхне-Читинском лесничестве Забайкальского края задержаны «черные лесорубы»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus