Рослесхоз: За сутки на землях лесного фонда ликвидировано 205 лесных пожаров

Согласно информационному сообщению Рослесхоза о лесных пожарах в субъектах Российской Федерации по состоянию на утро 25.04.2012 г., за истекшие сутки на землях лесного фонда ликвидировано 205 лесных пожаров, в том числе 11 крупных. В день обнаружения ликвидировано 144, локализовано 7 пожаров.
По состоянию на утро 25.04.2012 года на территории лесного фонда Российской Федерации действует 47 лесных пожаров. Огнем пройдено 4376 га, в том числе 2810 га покрытой лесом площади. Угроз населенным пунктам и объектам экономики нет, сообщает Рослесхоз.
Для тушения пожаров привлекалось 2864 человека, 620 единиц пожарной техники, 20 воздушных судов. Привлечены дополнительные силы — 822 человека.
Наиболее сложная обстановка складывается в лесах Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
В Челябинской области — действовал 41 пожар, огнем пройдено 126 га покрытой лесом площади;
В Тюменской области — действовал 41 пожар, огнем пройдено 326 га покрытой лесом площади;
В Свердловской области — действовало 39 пожаров, огнем пройдено 246 га покрытой лесом площади;
В Новосибирской области — действовало 33 пожара, огнем пройдено 146 га покрытой лесом площади;
В Амурской области — действовало 14 пожаров, огнем пройдено 136 га покрытой лесом площади.
Для борьбы с пожарами сил и средств достаточно.
В целях стабилизации лесопожарной обстановки введен режим ЧС на территории Свердловской области, Амурской области, в восьми районах Республики Бурятия, в одном районе Курганской области, в пяти районах и одном городском округе Челябинской области, в двадцати районах Забайкальского края.
Особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) введен на территории Алтайского края, Приморского края, Челябинской области, Липецкой области, Кемеровской области, Забайкальского края, Республики Тыва, а также в 14 районах Омской области, в двух районах Республики Бурятия, в двух районах Хабаровского края, шести районах и двух городских округах Оренбургской области, в одном городском округе Курганской области — Курган.
Основная причина лесных пожаров — сельхозпалы, неосторожное обращение с огнем.
По прогнозу Гидрометцентра России, высокий класс пожарной опасности на ближайшие сутки ожидается в Челябинской, Курганской, Омской, Томской, Новосибирской, Самарской, Оренбургской, Волгоградской, Архангельской областях, в Республиках Дагестан, Калмыкия, Башкортостан и Тыва, в Алтайском и Хабаровском краях.
В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства andquot;Прямая линия лесной охраныandquot; — 8-800-100-94-00.
Ответственность за предупреждение и тушение лесных пожаров лежит на субъектах Российской Федерации (Лесной кодекс Российской Федерации — ст. 83).
Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам преследуется по закону.

В Калининградской области построят еще два таможенно-логистических терминала
Минпром предложил вывозить стеклотару из Калининградской области в Евросоюз.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus