Рослесхоз впервые опубликовал свой приказ об утверждении расходов федерального бюджета на текущий год

Рослесхоз впервые опубликовал свой приказ, определяющий, каким образом в лесном хозяйстве в наступившем году будут расходоваться средства федерального бюджета. Как сообщает Лесной форум Гринпис России, раньше такие приказы не публиковались, и некоторые параметры финансирования лесного хозяйства оставались неизвестными независимым экспертам. Опубликование этого приказа — важный шаг в направлении большей открытости и прозрачности работы Федерального агентства лесного хозяйства.
Рослесхоз впервые официально сообщил, сколько денег планируется потратить на лесное хозяйство на территории Московской области (средства, выделяемые остальным субъектам РФ на осуществление переданных им лесных полномочий, определяются непосредственно законом о федеральном бюджете на соответствующий год). В 2012 сумма, выделенная на ведение лесного хозяйства в Московской области, составит 989384800 рублей. Следует отметить, что эта неполная сумма — фактически основная часть расходов на деятельность ФБСУ andquot;Центрлесandquot; (391800000 рублей), и какая-то часть расходов на деятельность ФБУ andquot;Авиалесоохранаandquot;, ФБУ andquot;Рослесозащитаandquot; и других подведомственных Рослесхозу организаций также тратится на лесное хозяйство в Московской области. Приблизительно можно считать, что совокупный объем затрат на лесное хозяйство в Московской области составляет не менее 1,4-1,5 млрд рублей.
Лесной форум Гринпис России приводит данные для сравнения. Запланированные расходы федерального бюджета на лесное хозяйство крупнейших лесных регионов страны в 2012 году (субвенции) составляют: Красноярскому краю — 897629300 рублей, Иркутской области — 753602800 рублей, Хабаровскому краю — 547397500 рублей, Архангельской области — 508533500 рублей. Лесные субвенции Ленинградской области, условия ведения лесного хозяйства в которой в наибольшей степени сопоставимы с подмосковными, в 2012 году составляют 348361000 рублей.

Лесоводы Еврейской автономной области бьют рекорды
В 2011 году в деревообработку Алтайского края привлечено около 1 млрд рублей

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus