Рослесхоз: В России действует 39 лесных пожаров

Рослесхоз сообщает о том, что по состоянию на 28.05.2012 г. на землях лесного фонда России ликвидировано 83 лесных пожара, в том числе 1 крупный.
В день обнаружения ликвидирован 51 пожар, локализовано 13 пожаров. За прошедшие сутки огнем пройдено 1113 га, в том числе 1069 га покрытой лесом площади. Для тушения пожаров привлекалось 1 198 человек, 209 единиц пожарной техники, 44 воздушных судна.
По состоянию на сегодня в России действует 39 лесных пожаров, из них:
- 39 пожаров на землях лесного фонда.
Угроз населенным пунктам и объектам экономики нет, отмечает Рослесхоз.
Наиболее сложная обстановка складывается в лесах Уральского и Сибирского федеральных округов Российской Федерации:
В Ханты-Мансийском АО — действовало 25 пожаров, огнем пройдено 613 га покрытой лесом площади.
В Красноярском крае — действовало 9 пожаров, огнем пройдено 85 га покрытой лесом площади.
В Забайкальском крае — действовало 8 пожаров, огнем пройдено 80 га покрытой лесом площади.
По данным Росгидромета прогнозируется высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность 28 мая в Архангельской, Астраханской, Иркутской областях, на востоке Красноярского края; 28-30 мая на западе Рязанской и Липецкой областей, в Республике Коми, в Волгоградской, Оренбургской, Челябинской, Астраханской областях, на юге Забайкальского края, в Хабаровском крае.
В целях стабилизации лесопожарной обстановки введен режим ЧС в шести районах Амурской области — Шимановский, Зейский, Свободненский, Сковородинский, Магдагаченский, Серышевский, в четырех районах Республики Бурятия, в двух районах Иркутской области.
Особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) введен на всей территории Приморского, Забайкальского краев, Ульяновской, Тюменской, Нижегородской, Челябинской, Амурской, Курганской, Пензенской, Самарской, Кемеровской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Белгородской, Владимирской, Новосибирской областей и Еврейской автономной области, Республик Тыва, Алтай, Мордовия, Коми, в пяти районах Республики Бурятия, в двух районах Волгоградской области, в 25 районах Ростовской области, в двух районах Курской области, в девяти районах Томской области, в 19 районах и пяти городах Иркутской области, в одном районе Ленинградской области в двух районах Камчатского края, в двух районах Хабаровского края, в 11 районах и двух городах Оренбургской области.
Основная причина лесных пожаров — сельхозпалы, неосторожное обращение с огнем.

Рынок стеклянной тары Украины за апрель 2012 года.
Оборудование в регионах

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus