Рослесхоз утвердил типовую форму лесного плана региона

Форма позволит привести действующие лесные планы субъектов федерации к единому стандарту и актуализировать их содержание.
Согласно Лесному кодексу России, во всех регионах страны в 2009 году были разработаны и утверждены так называемые лесные планы субъекта РФ. Лесной план представляет собой документ, содержащий комплексное описание лесного фонда региона, а также программу развития отрасли сроком на 10 лет.
В связи с изменениями в российском законодательстве, касающимися лесной сферы, было принято решение обновить уже имеющиеся планы, а также привести их к единому стандарту. Согласно новой утвержденной типовой форме, лесной план будет включать в себя характеристику состояния лесов, основные направления их использования, а также оценку экономической эффективности мероприятий, направленных на освоение лесов. Кроме того, документ будет включать подробные тематические карты территории.
Рассмотрением обновленных лесных планов занимается Федеральное агентство лесного хозяйства. По состоянию на 11 января на рассмотрение в Рослесхоз поступили обновленные лесные планы 59 субъектов РФ. Больше половины — 32 плана — были успешно утверждены лесным ведомством, еще пять находятся на рассмотрении. Среди получивших положительное заключение регионов — Тюменская, Архангельская, Московская области, Коми, Карелия, Камчатский край и другие крупные регионы. Проекты лесных планов еще 21 субъекта РФ были возвращены на доработку.
Работы по актуализации и изменению лесных планов субъектов Российской Федерации финансируются за счет федерального бюджета. В целях оптимизации расходов на разработку документов лесного планирования, Рослесхоз в течение двух месяцев подготовит нормативы затрат и представит документ регионам.

Импорт медицинской тары: Украина лидирует!
Мебельный бизнес от КАМИ

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus