Рослесхоз проверил Омскую область

Проверка выявила несоответствие данных лесного реестра региона и Росреестра
В Омской области завершила работу комиссия Федерального агентства лесного хозяйства, которая проводила плановую проверку исполнения переданных региону полномочий в области лесных отношений. В состав комиссии, которую возглавлял начальник Правового управления Рослесхоза Иван Советников, вошли представители Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, ФГУ andlaquo;Российский центр защиты лесаandraquo;, ФГУ andlaquo;Рослесресурсandraquo; и ФГУП andlaquo;Рослесинфоргandraquo;. andnbsp;
Комиссией, в частности, отмечено, что количественные и качественные показатели состояния лесов Омской области за последние годы стабильны, по некоторым показателям происходит небольшой рост: в регионе наблюдается увеличение площади ценных лесных насаждений и площади покрытых лесной растительностью лесных земель. В 2010 и 2011 годах в области также были перевыполнены целевые прогнозные плановые показатели.
Вместе с тем, как сообщили andlaquo;Российским лесным вестямandraquo; в Департаменте лесного хозяйства по СФО, в работе регионального органа исполнительной власти в сфере лесных отношений присутствуют нарушения. Так, в ходе проверки было выявлено несоответствие данных государственного лесного реестра Главного управления Омской области и данных Управления Росреестра.andnbsp; Отмечено отсутствие выписок из государственного лесного реестра, что в свою очередь говорит о слабой работе по выдаче данной документации. Часть лесопользователей области используют лесные участки без подачи лесной декларации, а также допускают нарушения лесного законодательства в части нарушения п. 16, пп. andlaquo;аandraquo; и andlaquo;бandraquo; п. 17, п. 18 Правил пожарной безопасности в лесах, п. 3.1.5 проекта освоения лесов.
На землях лесного фонда Омской областиandnbsp; имеются районы с авиационным способом мониторинга и районов тушения авиационными силами и средствами, но при этом в уполномоченном органе не создано подведомственное подразделение, выполняющее авиационный мониторингandnbsp; и тушение пожаров в районах тушения авиационными силами и средствами, в нарушении пп. б), п. 3 Постановления Правительства РФ от 19. 06.2007 № 385.
Доля недоимки в регионе в платежах в федеральный бюджет находится на низком уровне и составляет от 0,8 до 4,6% в проверяемом периоде. В среднем на конец года по договорам аренды фиксируется 8-15 недоимщиков, по которым принимаются все установленные законодательством меры (направление уведомлений, претензий, обращения в суд). Однако в Главном управлении отсутствует документ, регламентирующий порядок ведения претензионной работы.
В ближайшее время в орган исполнительной власти в сфере лесных отношений субъекта Рослесхозом будет направлено предписание об устранении выявленных нарушений. Департаментом лесного хозяйства по СФО будет осуществляться контроль за устранением выявленных нарушений.

КАМИ пригласила на работу лучших студентов МГУЛ
Уценённое оборудование со склада КАМИ: быстрая распродажа!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus