Рослесхоз предлагает изменить порядок реализации древесины, полученной при использовании лесов для линейных объектов и добычи полезных ископаемых

13 декабря 2011 года заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства В.Ф. Чикалюк провел видеоконференцию с руководителями департаментов лесного хозяйства по федеральным округам по вопросу реализации древесины, полученной при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со статьями 43-46 Лесного кодекса Российской Федерации.
На совещании обсуждались вопросы реализации древесины, полученной в результате использования лесов для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, а также для выполнения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, использования лесов для переработки древесины и иных лесных ресурсов.
За одиннадцать месяцев 2011 года в Российской Федерации на землях лесного фонда в соответствии со статьями 43-46 Лесного кодекса заготовлено 6745 тыс. куб. м древесины.
Действующий порядок реализации древесины, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2009 г. №604, малоэффективен. Это связано, в первую очередь, с невысоким спросом покупателей, а также длительностью процедуры продажи такой древесины.
В целях совершенствования порядка реализации древесины Федеральное агентство лесного хозяйства подготовило проект федерального закона andquot;О внесении изменений в Лесной кодексandquot;.
В проекте федерального закона предлагается на возмездной основе наделить лиц, использующих леса в соответствии с указанными статьями Лесного кодекса, правом собственности на заготовленную древесину.
В настоящее время проект федерального закона согласован с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и направлен на согласование в Минюст России.

Завершилась акция «Скидки до 20% в связи со сменой экспозиции».
Доля импорта неармированного стекла из Китая составляет более 51%.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus