Рослесхоз подвел итоги проверок лесного хозяйства субъектов РФ

Наибольшее количество нареканий вызвали Якутия, Приморский, Краснодарский и Пермский край, а также Ярославская область.
В рамках контрольных мероприятий Федеральным агентством лесного хозяйства в минувшем году были проведены проверки 42 субъектов РФ на предмет исполнения полномочий в области лесного хозяйства. В результате проверок было выявлено 805 нарушений.
Проверки проводились по 15 разделам: организация государственного управления лесным хозяйством, ведение лесного реестра, охрана лесов от пожара, воспроизводство лесов, расходование выделенного бюджета и т.д. Основные проблемы были выявлены в области лесного планирования субъектов РФ, предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков, организации использования лесов, а также в финансовой сфере. По итогам проверок разрабатывались планы мероприятий и готовились предписания по устранениюandnbsp; замечаний.
В среднем комиссии проверяли по 5 субъектов РФ в месяц. В состав проверяющей комиссии входили заместители руководителя Рослесхоза, представители департаментов в федеральных округах и подведомственных учреждений. Меньше всего нарушений в области лесного хозяйства было выявлено в Северо-Западном, Центральном и Уральском федеральных округах. Наибольшее количество нареканий у комиссии вызвали 5 субъектов: республика Саха-Якутия, Приморский, Краснодарский и Пермский край, а также Ярославская область. Как сообщил заместитель руководителя Рослесхоза Виктор Чикалюк, проверка этих субъектов будет проведена повторно, уже в 2012 году. andlaquo;В каждом субъекте РФ мы должны проводить проверки не реже, чем раз в два года. В 2012 году контрольные органы Рослесхоза проверят оставшиеся 38 субъектов. Кроме того, комиссия повторно проверит те 5 субъектов, которые допустили наибольшее количество нарушенийandraquo;, — сказал Виктор Чикалюк.
В ходе совещания руководителей Федерального агентства по лесному хозяйству с представителями департаментов по федеральным округам были подведены итоги работы контрольных органов и намечены планы устранения недочетов на 2012 год. Кроме плановых проверок оставшихся территорий, в 2012 году запланировано усовершенствование самой системы контроля. В частности, чиновники планируют актуализировать план контрольных мероприятий и провести дополнительное обучение инспекторов, ведущих проверки.

Filato - новые шаги к cовершенству
Руководство Рослесхоза пообещало применить жесткие санкции за неудовлетворительный сбор данных о состоянии лесного фонда

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus