Рослесхоз опроверг сведения о том, что дым от горящих торфяников достиг Москвы.

На данный момент в области зафиксирован всего один действующий торфяной пожар, который уже локализован, сообщает издание andquot;Российские лесные вестиandquot;.
Рослесхоз опроверг сведения о том, что дым от горящих торфяников достиг Москвы и на улицах столицы уже чувствуется запах гари. По информации Мослесхоза, на данный момент в Московской области действует всего один торфяной пожар — на территории Орехово-Зуевского района, примерно в 80 км от Москвы. Пожар был обнаружен 24 июля и в тот же день локализован. Сейчас распространения огня нет, в тушении задействованы 111 человек и 22 единицы техники, сообщил начальник управления лесного хозяйства по Москве и Московской области Владимир Котенков.
В Рослесхозе отмечают, что задымление в некоторых районах Москвы не связано с лесными пожарами. Лесные службы ведут постоянный контроль лесопожарной ситуации в Подмосковье, организовано многократное ежедневное авиа- и пешее патрулирование. Очаги возгорания обнаруживаются очень быстро, выработанная схема реагирования позволяет не допустить перехода лесных пожаров в категорию крупных. Ликвидация большинства очагов происходит в день обнаружения, средняя площадь пожаров очень незначительна. На всех участках, подверженных возникновению лесоторфяных пожаров, работает современная специализированная лесопожарная техника из состава новых пожарно-химических станций 3 типа.

Крупнейший сбор металлургов и литейщиков 2012 года.
Единая схема размещения особо охраняемых природных территорий Красноярского края появится в 2012 году.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus