Рослесхоз назвал «лучшие» и «худшие» субъекты РФ

Работу регионов оценят по специальной методике.
На основании оценки деятельности регионов в 2008 andndash; 2010 годах Федеральное агентство лесного хозяйства
обнародовало список регионов, которые удовлетворительно или неудовлетворительно справляются с переданными полномочиями.
andlaquo;Лучшимиandraquo; субъектами РФ названы Удмуртская республика, Кировская, Костромская и Вологодская области, республика Татарстан, Алтайский край.
andlaquo;Худшиеandraquo; субъекты РФ: республики Ингушетия, Тыва, Саха (Якутия) и Кабардино-Балкария, Саратовская Магаданская и Рязанская области.
andlaquo;Динамика рейтингов в течение нескольких лет объективно покажет возможности региона и его намерения в отношении лесного хозяйства. Уже сегодня есть регионы с отрицательной динамикой рейтингов andndash; Тульская, Саратовская, Иркутская областиandraquo;,andnbsp; отметил глава Рослесхоза Виктор Масляков.
Как уже сообщали andlaquo;Российские лесные вестиandraquo;, по данным обследований, на 41% лесных участков лесохозяйственные мероприятия не соответствовали лесохозяйственным требованиям. На 12% лесных участков они не выполнялись вообще. Рослесхоз будет усиливать систему контроля за работой субъектов РФ и составлять рейтинги эффективности исполнения регионами полномочий в области лесных отношений. Для этого подготовлена и апробирована специальная методика, включающая оценку регионов по целому ряду показателей.

Лесная отрасль: "черные лесорубы" в законе
Типы чашечных кругов для обработки стекла

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus