Рослесхоз направил в Забайкальский край «лесной спецназ»

andquot;Российские лесные вестиandquot; сообщают о том, что на утро 9 октября на территории Сибирского федерального округа было зарегистрировано 47 лесных пожаров. За сутки огнем было пройдено 1217 гектаров. Наибольшее количество очагов — 21 — действовало в Забайкальском крае. Здесь шесть лесных пожаров перешли в категорию крупных, за сутки огнём пройдено 883 гектара. На ликвидации лесных пожаров в рамках межрегионального маневрирования сил и средств пожаротушения работает 148 человек из региональных служб лесной охраны Омской, Тюменской областей, Республик Карелия, Коми, Саха (Якутия). Всего на борьбе с огнём в Забайкальском крае задействовано 819 человек, 115 единиц специализированной техники и 4 воздушных судна. За сутки ликвидировано 19 лесных пожаров, еще 18 локализованы, сообщает пресс-служба Рослесхоза.
Напряжённая лесопожарная обстановка сложилась в лесах республики Бурятия. Здесь зарегистрировано 19 лесных пожаров на площади 559 гектаров. К тушению привлечены профессиональные лесные пожарные-парашютисты и десантники федерального резерва Рослесхоза в количестве 30 человек, а также работники региональной лесной охраны из Томской области и Красноярского края. За сутки ликвидировано 10 лесных пожаров, в числе которых — два крупных очага на территории Закаменского и Иволгинского лесничеств. Локализовано пять очагов, в числе которых один крупный на площади 180 гектаров. Распространение крупных лесных пожаров на территории Бурятии остановлено.
В Тыве действует семь лесных пожаров. Прирост площади за сутки составил 37 гектаров. Перехода очагов в категорию крупных не допущено.
В Дальневосточном федеральном округе действует семь лесных пожаров на территории Приморского края, четыре пожара в лесах Хабаровского края. Общая площадь, пройденная огнём за сутки, составляет 111 гектаров. Крупных лесных пожаров не допущено. Служба региональной лесной охраны находится в режиме повышенной готовности.

Рослесхоз начал проверку исполнения органами государственной власти Свердловской области переданных полномочий РФ в области лесных отношений
На базе СПГАСУ прошла пресс-конференция "Опыт внедрения "зеленых" идей в практику российского строительства"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus