Рослесхоз направил подкрепление в Коми и Архангельскую область

Эти два региона остаются самыми горимыми на территории СЗФО.
За минувшие выходные в Республике Коми зарегистрировано 30 очагов возгорания на территории лесного фонда. Три лесных пожара перешли в категорию крупных. Площадь, пройденная огнём, за 9 и 10 июля составила две тысчи гектаров. На тушении работало 456 человек, 10 единиц специализированной техники и 9 воздушных судов.
В Архангельской области зарегистрировано 36 лесных пожаров, 3 из которых andndash; крупные. Площадь, пройденная лесными пожарами, за выходные дни достигла 1,3 тысячи гектаров. На тушении было задействовано 205 человек, 18 единиц специализированной техники и 10 воздушных судов.
11 июля руководство Рослесхоза распорядилось в рамках межрегионального маневрирования силами и средствами пожаротушения направить в республику Коми и в Архангельскую область отряды парашютистов и десантников для ликвидации наиболее сложных лесных пожаров. Так, в Республику Коми сегодня прибыл 31 человек из команды лесопожарного спецназа ФГУ andlaquo;Авиалесоохранаandraquo;, 36 человек andndash; из Республики Тыва и 25 andndash; из Томской области.
В Архангельской области дополнительно работают 20 профессиональных лесных пожарных из Республики Карелия, 30 человек andndash; из Свердловской области, 10 человек andndash; из Мурманской области. В случае, если в ближайшее время лесопожарная обстановка в регионе не будет стабилизирована, Рослесхоз готов направить группу профессиональных лесных пожарных в количестве 24 человек из Тюменской области.

Арендаторы лесных угодий Кузбасса ознакомились с работой образцового лесного хозяйства
Новый стекольный завод планируют построить в Туркмении

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus