Рослесхоз начал проверку исполнения органами государственной власти Свердловской области переданных полномочий РФ в области лесных отношений

Проверка будет осуществляться с 3 по 21 октября 2011 года. Сотрудники Федерального агентства лесного хозяйства и подведомственных ему организаций под председательством статс-секретаря — заместителя руководителя Рослесхоза А.В. Панфилова оценят деятельность правительства Свердловской области и департамента лесного хозяйства Свердловской области по исполнению переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, осуществляемых за счет средств федерального бюджета, предоставленных в виде субвенций.
Органы государственной власти Свердловской области планируется проверить по нескольким направлениям деятельности: анализ количественных и качественных показателей состояния лесов, расположенных на землях лесного фонда; целевое и эффективное использование средств федерального бюджета, предоставленных в виде субвенций; организация и осуществление функций государственного управления в области лесных отношений; организация и обеспечение защиты лесов на землях лесного фонда, и т.д. Особый интерес у комиссии могут вызвать вопросы организации охраны лесов от пожаров в связи со сложной лесопожарной обстановкой в мае-июне 2011 года.
Аналогичные проверки проходили со 2 по 23 августа 2011 года в Челябинской области и с 5 по 23 сентября — в Тюменской. В целом работа органов исполнительной власти этих регионов признана удовлетворительной, высшим должностным лицам указанных субъектов РФ выписаны предписания об устранении выявленных нарушений, которые преимущественно носят незначительный характер.

Журнал "ЛесПромИнформ" принимает участие в выставке "Технодрев" в Санкт-Петербурге.
В Беларусь прибыла делегация лесоводов из Польши

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus