RFP Group заготовила на Дальнем Востоке 2,4 млн кубометров древесины

По результатам производственных показателей, в 2010 году холдинг RFP Group достиг уровня заготовки древесины в 2,4 млн кубометров, сообщили РИА AmurMedia в управлении по информационной политике и работе со СМИ RFP Group.
В компании подчеркнули, что годовой объем заготовки 2,4 млн кубометров древесины на 20% превышает показатели холдинга за 2009 год и более чем в три раза превосходит показатели 2005 года — стартового для деятельности RFP Group. В том числе объем производства деловой древесины в 2010 году составил порядка 2,013 млн кубометров. Причем, основная доля andndash; порядка 1,66 млн кубометров — приходится на Хабаровский край, это составляет около 30% в общем объеме производства круглых лесоматериалов в крае, уточнили представители холдинга.
Кроме того, в прошедшем году предприятия RFP Group выпустили 231 тыс. кубометров пиломатериалов, это порядка 38% от общего объема выпускаемой на территории Хабаровского края продукции. RFP Group активно развивает производство пиломатериалов на нижних складах собственных лесозаготовительных предприятий с 2008 года, добавляют в компании, благодаря чему в настоящее время мощности холдинга готовы к переработке около 1 млн кубометров древесного сырья в год. Ранееandnbsp;andnbsp; РИА AmurMediaandnbsp; уже сообщало о планах холдинга по развитию собственных обрабатывающих мощностей в городе Амурске Хабаровского края.
RFP Group также продолжает лидировать в регионе и по экспорту деловой древесины и пиломатериалов в страны Северо-Восточной Азии. Список стран-импортеров продукции холдинга по-прежнему возглавляет Китай, это стало одним из определяющих факторов при организации в КНР представительства Торгового дома РФП.
На сегодняшний день холдинг RFP Group входит и в число ведущих налогоплательщиков Хабаровского края: по итогам 2010 года в бюджет субъекта от RFP Group и его подрядчиков поступило 368,2 млн рублей.
- Достигнутые производственные результаты демонстрируют значительное усиление лидерских позиций RFP Group. И это несмотря на то, что холдинг ведет свою деятельность в регионе всего шесть лет. Сегодня идет активное наращивание темпов роста RFP Group, что дает нам уверенность в успешной реализации наших амбициозных, далеко идущих планов, — прокомментировал итоги 2010 года президент RFP Group Зарэ Арутюнян.
RFP Group ? один из ведущих лесопромышленных холдингов России, создан в 2004 году в результате объединения ведущих лесозаготовительных предприятий Дальнего Востока и одной из крупнейших судоходных компаний Хабаровского края. Управляет лесным бизнесом, включающим заготовку древесины, деревообработку, продажу и доставку лесопродукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также логистическим комплексом, включающим грузовые, пассажирские перевозки и стивидорные услуги на морских и речных маршрутах дальневосточного региона. На предприятиях холдинга, расположенных в Хабаровском крае, Амурской области и Приморском крае, работают более 6 тысяч человек.

Рынок складской недвижимости: первые итоги и прогнозы 2011 г.
В Рослесхозе состоялись региональные селекторные совещания по вопросам подведения итогов государственной инвентаризации лесов 2010 года и ведения государственного лесного реестра

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus