РФ может через 5 лет отказаться от вторичного использования стеклянных бутылок.

Россия может в течение пяти лет отказаться от вторичного использования стеклянной тары при производстве напитков, создав мощности по переработке стекла, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции andldquo;Единой Россииandrdquo; в ЮФО.
andldquo;Я думаю, что мы, в принципе, сможем это сделать в течение трех-четырех-пяти летandrdquo;, — сказал Путин, отвечая на вопрос руководительницы кубанской фирмы по производству бутылок из стекла для алкогольных и безалкогольных напитков, передает РИА Новости.
Он отметил, что этот процесс не может произойти быстро, так как пока в России в 90 % случаев практикуется вторичное использование стеклотары. В то же время, признал премьер, в некоторых европейских странах такая практика запрещена. Россия также постепенно идет к этому, однако, чтобы перейти на полный запрет вторичного использования стеклотары, необходимо развить сеть по ее сбору и создать новые мощности по переработке стекла, а для этого потребуется время, добавил Путин.

Поздравляем с Днем Победы!
В ОАО "РЖД" отмечается недогруз лесных грузов

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus