Режникель остановил работу.

Сегодня Режникель остановил свою работу. Оборудование компании консервируется, все работники отправлены в andlaquo;простойandraquo; с сохранением зарплаты за два дня. В общей сложности 900 человек на данный момент представлены сами себе.
andlaquo;Да, предприятие остановлено, но люди, согласно статье 157 Трудового кодекса, были отправлены в andlaquo;простойandraquo;, andndash; говорит первый заместитель директора А.Копов. andndash; Остановка произведена на неопределённый срок. Все зависит от того, когда экономическая ситуация улучшиться. В принципе, в прошлом завод уже пережил подобное. В период с 2008 по 2009 года Режникель был остановлен на 9 месяцевandraquo;.
Остановка работы предприятия основана на кризисе, а также отсутствие спроса на никель на длительный период. Как было сказано исполнительным директором Режевского никелевого завода Эдуардом Карпенко, при сегодняшних ценах, заводу будет выгоднее оплачивать простой работников, чем работать на полную мощность и выплавлять продукцию.
На местных форумах города уже было опубликовано сообщение от пользователей о том, что Режникель не просто останавливается, а будет закрыто, потому, как оборудование завода грузится на платформы и вывозится. Алексей Копов говорит, что это всего лишь домыслы.

За 10 месяцев Дальневосточная ЖД погрузила 3,8 млн тонн лесных грузов
Генеральный директор Архангельского ЦБК введён в состав Совета по развитию ЛПК при Правительстве РФ.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus