Решение проблемы утилизации отходов MDF и ДСП!

andquot;MDF и ДСП andndash; все горит в котлах andlaquo;Гефестandraquo;andquot;

Что делать с отходами ЛДСП и MDF? С таким вопросом сталкиваются все, кто ежедневно занят производством мебели. На первый взгляд эта проблема может показаться незначительной, но для более правильной оценки ситуации достаточно пообщаться с директором любого мебельного предприятия. И он расскажет, сколько средств, времени и сил уходит на решение этой задачи.

В отличие от деревообработки, отходы мебельных производств не подлежат сжиганию в обычных котлах, так как фанера, ДСП или MDF при горении выделяют неразложившиеся остатки цианидов и формальдегидов в окружающую среду, что представляет опасность для человека.

andnbsp;

Поэтому до недавнего времени у мебельных предприятий был всего один выход — собирать отходы своими силами и вывозить их на мусорные полигоны, используя свой автотранспорт или пользуясь услугами специализированных фирм. Но такие перевозки и плата за захоронение обходятся сейчас довольно дорого.

Теперь выход найден! Специалисты компании andlaquo;КАМИandraquo; предлагают мебельщикам единственно правильное и эффективное решение вопроса утилизации отходов ЛДСП и МДФ — это современные энергетические установки серии ГЕФЕСТ мощностью от 60 кВт до 1200 кВт.

По сравнению с котлами слоевого сжигания, в которых топливо подаётся непосредственно в камеру сжигания котла, установки andlaquo;ГЕФЕСТandraquo; отличаются наличием в своем составе специального газогенератора с системой автоматического регулирования температуры и работают в режимах 1200-1300anddeg;С (а не 800-900anddeg;С как у обычных котлов). Именно эта температура требуется для полного сжигания цианидов, формальдегидов и других органических соединений без ущерба для окружающей среды и человека, что и было подтверждено в июле 2010года официальным экологическим сертификатом соответствия нормам СНИП.

Благодаря такой специальной технологии сжигания достигаются следующие преимущества:

  • больший КПД (до 80%);
  • возможность утилизации andlaquo;сложныхandraquo; отходов: ДСП, MDF и т.д.;
  • автоматический дозированный режим подачи топлива не требующий постоянного присутствия оператора;
  • возможность автоматического регулирования мощности;
  • простота управления;
  • не требуется установки дополнительного очищающего и дожигающего оборудования и дымососов;
  • полное сгорание топлива (остаток-золаandndash; 1%);
  • характеристики выбросов не превышают допустимые нормы;
  • долговечность, срок эксплуатации без ремонта до 15 лет;
  • высокая ремонтопригодность;
  • функциональность.

Самыми важными преимуществами энергетических установок andlaquo;ГЕФЕСТandraquo; являются экономия теплоносителя и абсолютная экологическая безвредность, так как температура 1200anddeg;С полностью нейтрализует любые органические соединения, включая клей, смолу или пропитки, при этом в атмосферу выбрасывается лишь вода в газообразном состоянии и углекислый газ andmdash; естественный компонент атмосферы, т.е. характеристики выбросов практически такие же как и у котлов, работающих на природном газе. Все время выставки andlaquo;ЛЕСДРЕВМАШ 2010andraquo; котел andlaquo;ГЕФЕСТandraquo; работал сжигая отходы в центре Москвы на Красной Пресне и посетители выставки глядя по трубе не замечали, что котел работает.

Эксперты аккредитованной лаборатории проводили химический анализ выбросов, которые образуются в котле в результате сгорания обрезков ДСП и MDF. Характеристики выбросов не превышают допустимые нормы. Это подтверждено протоколами испытаний котлов и химического анализа выбросов. На основании данных документов получен сертификат соответствия ГОСТ Р.

Кроме того, установки andlaquo;ГЕФЕСТandraquo; позволяют не только решить проблему утилизации отходов, но и отопить производственные помещения площадью до 12000мandsup2;, и обеспечить нагрев воды в системах теплоснабжения сушильных камер общим объемом 300мandsup3;.

Если такой необходимости нет, то дополнительно к котлу нашей организацией поставляется теплообменная станция (градирня) для съема тепла, которая позволяет даже в летнее время утилизировать отходы ДСП и MDF ,безостановочно.

В заключение пример из практики. К специалистам корпорации andlaquo;КАМИandraquo; обратился начальник мебельного производства, расположенного в Московской области, со следующей проблемой: andlaquo;В цехе стоит новый котел слоевого сжигания, его подключили, но сжигать отходы MDF так и не смогли по причине превышения норм ПДК. Экологическая служба запретила использование котла. Ситуация серьезная, ежедневно за вывоз отходов приходилось платить порядка 15000 руб.!andraquo;

В соответствии с техническим заданием был подобран нужный энергетический комплекс andlaquo;ГЕФЕСТandraquo; с градирней для сжигания отходов MDF, суммарной мощностью 1,2МВт. Клиент, подсчитав время окупаемости котла, был приятно удивлен, т.к. этот срок не превышал полугода. Комплекс утилизирует до 50мandsup3; отходов MDF в сутки!!!

Экономическая целесообразность данного проекта налицо.

Приглашаем заинтересованных лиц проконсультироваться по интересующим их вопросам утилизации MDF и ДСП с помощью вышеуказанной технологии.

Технический специалист Зуев Алексей
т. 8(916)448-91-64.

Итоги выставки "MASHEX-2010"
Приглашаем на "Металл-Экспо"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus