Регионы могут лишить субсидий.

Большинство субъектов РФ провалили план по закупке противопожарной техники на средства федерального бюджета.
Проект Рослесхоза по массовому оснащению техникой субъектов РФ пока не может быть реализован в полной мере из-за неудовлетворительной работы в регионах. На сегодня лишь десять субъектов РФ в полном объеме закупили технику и ввели ее в эксплуатацию. В результате пока Минфин РФ не принял решения о выделении пяти миллиардов рублей на приобретение лесопожарной техники в 2012 году.
Напомним, в 2011 году началась самая масштабная за последние несколько десятков лет акция по оснащению регионов техникой для тушения лесных пожаров. В 2011 году на приобретение соответствующей техники были выделены целевые субсидии в размере 5 млрд.рублей. Рослесхоз разработал правила предоставления субсидий на условиях софинансирования. Всего в 2011 году федеральные субсидии были выделены 51 региону. Рослесхоз согласовал закупку 1881 единица техники (539 автоцистерн, 445 тракторов, 291 бульдозер, 135 седельных тягачей, 351 малый лесопатрульный комплекс, 46 вездеходов, 4 пожарные насосные станции и 70 единиц иного лесопожарного оборудования). В полном объеме средства получил 31 регион. Лишь в десяти техника получена полностью и уже введена в эксплуатацию: в Башкирии, Татарстане, Вологодской, Воронежской, Мурманской, Калининградской, Оренбургской, Пензенской, Тамбовской областях, Алтайском крае.
Наибольшая активность в поставке техники отмечена в Приволжском федеральном округе
andndash; 78 %, Сибирском andndash; 72%, Северо-Западном и Центральном andndash; по 65%.
andlaquo;Поставка техники идет крайне неудовлетворительно. По милости некоторых регионов вопрос о выделении пяти миллиардов рублей на 2012 год положительно не решен, andndash; отметил на селекторном совещании по вопросам закупки техники замглавы Рослесхоза Евгений Трунов. — Неудовлетворительное положение дел на 1 сентября 2011 года привело к тому, что по Федеральному казначейству в Минфине появилась справка: средства освоены всего на 30 процентов. Отсюда возник вопрос: зачем давать деньги на следующий год, если они все равно не будут освоены? Кроме того, практически никто не
обратился в Минфин по поводу продолжения этой программы на 2012 год. То есть ни один регион не поддержал Рослесхоз. Разве деньги нужны в первую очередь Рослесхозу, а не регионам? Подчеркиваю: ни-кто ни-че-го не де-лалandraquo;.
Ряд заводов-поставщиков нарушили сроки поставки техники на 10andndash;50 дней. Как отметил Трунов, ни один регион не попытался повлиять на ситуацию и внести завод в список недобросовестных поставщиков. Трунов также отметил неудовлетворительную работу с документами на местах. andlaquo;В общем, так: те, кто не освоит субсидии и не получит технику до конца года, в дальнейшем на решение этих вопросов могут не рассчитыватьandraquo;, — резюмировал замглавы Рослесхоза.

Фоторепортаж с выставки «МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО 2011»
«Илим» расширяет зону действие единого сертификата FSC

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus