Реформа позволит Рослесхозу более качественно и плодотворно управлять Подмосковными лесами

Количество лесничих Московской области увеличится за счет сокращения чиновничьего аппарата.
В нынешнем году Управление лесного хозяйства по Москве и области заработает по новой схеме. Сейчас в структуру Мослесхоза входят три предприятия — это ФГУП andquot;Мослесandquot;, andquot;Центрлесandquot;, а также ФГУ andquot;Мособллесandquot;. ФГУП andquot;Мослесandquot; занимается выполнением государственных контрактов по заготовке и переработке древесины, andquot;Центрлесandquot; отвечает за тушение лесных пожаров в Подмосковье. В состав ФГУ andquot;Мособллесandquot; входят 19 лесничеств, сотрудники которых работают на местах и отвечают непосредственно за охрану, защиту и воспроизводство лесов.
Суть намеченной реформы Мослесхоза заключается в переходе от трехуровневой системы управления к двухуровневой. ФГУ andquot;Мособллесandquot; будет ликвидировано и лесничества, которые в результате реформы превратятся в самостоятельные казенные учреждения, станут подчиняться непосредственно Мослесхозу наравне с ФГУП andquot;Мослесandquot; и andquot;Центрлесandquot;.Как отметили в Управлении лесного хозяйства по Москве и области, результатами изменений станут повышение ответственности руководителей федеральных казенных учреждений и повышение правового статуса казенных учреждений. Это позволит упростить и ускорить работу и документооборот между Управлением и лесничествами. Кроме того, сокращение чиновничьего аппарата за счет ликвидации административного штата ФГУ andquot;Мособллесandquot; позволит выделить средства на увеличение количества лесничих на местах.
После реформы федеральные казенные учреждения будут отвечать за государственный пожарный надзор и государственный лесной надзор; организовывать подготовку материалов для размещения заказов и государственных контрактов; организовывать мониторинг и координацию работы по осуществлению воспроизводства лесов и лесоразведения согласно лесохозяйственным регламентам; осуществлять проверку соблюдения лицами, использующими леса, условий договоров аренды лесных участков, а также осуществлять прием граждан и обеспечивать своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений.
Реформа также коснется ФГУП andquot;Мослесandquot; и andquot;Центрлесandquot;. В 2012 году оба предприятия избавятся от непрофильных видов деятельности и будут решать специализированные задачи. andquot;Центрлесandquot; сконцентрируется на противопожарных задачах и воспроизводстве лесов. На его базе будут созданы лесные питомники, оснащенные современным оборудованием. andquot;Мослесandquot; должен стать полноценным промышленным комплексом, обеспечивающим заготовку и переработку древесины, логистику и связь с крупными производителями на территории Московской области.
Реформа позволит Рослесхозу более качественно и плодотворно управлять Подмосковными лесами.

На бердянском заводе “Стекловолокно” заменили оборудование муляжами.
В Воронежской области специалистов лесничеств обучают новой автоматизированной системе ведения государственного лесного реестра

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus