Развитие лесной отрасли Приангарья будет направлено в цивилизованное русло

Лесная отрасль в Иркутской области должна развиваться цивилизованно. Направить развитие лесной отрасли в нужное русло — одна из важнейших задач правительства региона. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в ежегодном Послании к Законодательному Собранию.
Глава региона отметил, что в 2010 году был принят региональный закон о пунктах отгрузки древесины. По мнению Дмитрия Мезенцева, это только первый шаг. В ближайшее время необходимо разработать и принять программы, направленные на воспроизводство лесов и повышение эффективности лесоперерабатывающего комплекса Иркутской области, сроком на пять лет и более.
Губернатор обратил внимание на необходимость по-новому подойти к мониторингу ситуации в лесном комплексе andndash; выявлению и предупреждению пожаров, пресечению незаконных рубок.
По его мнению, для этого должны использоваться новейшие информационные технологии andndash; камеры видеонаблюдения, спутниковые технологии, беспилотные летательные аппараты.
Также глава региона заявил, что в максимально короткие сроки должен быть решен вопрос об инвентаризации лесов и актуализации информации о действующих лесозаготовителях и производителях продукции глубокой переработки древесины, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Пятая международная выставка “Логистика и Склад”
Мир движется быстро, но и VITRUM не отстает.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus