Разновидности обработки стекла

Современная обработка стекла производится при помощи высокотехнологичных станков, которые с высокой точностью придают стеклу форму, цвет, рисунок и свойства, требуемые рынку. Существуют виды обработки:

  • Шлифовка и полировка стекла
  • Фацет на стекле и зеркале
  • Сверление отверстий
  • Пескоструйная обработка стекла
  • Моллирование стекла
  • УФ склейка
  • Гравировка стекла
  • Покраска стекла
  • Фотопечать на стекле
  • Гидроабразивная резка стекла

Шлифовка и полировка стекла

При изготовлении стеклянных продукций первым делом производится резка стекла, после резки заготовка имеет острые и неровные края, которые не безопасны для человека. Поэтому далее переходят к обработки кромки стекла, т.е. шлифовки и полировки. Для шлифовки необходим специальное шлифовальное оборудование. Шлифовка возможна с созданием разных типов кромки: andquot;карандашandquot;, andquot;трапецияandquot;, andquot;каскадandquot; и др. После шлифовки кромка стекла становиться матовой, шершавой, но безопасной для человека. Для достижения гладкой и прозрачной кромки стекла, требуется полировка.

фото с полированной кромкой

Фацет на стекле и зеркале

Фацет — специальная декоративная обработка кромки стекла и зеркала. Изготавливают фацет на высокотехнологичном оборудовании, который с высокой точностью срезает фаску со стекла под заданным углом и одновременно шлифует и полирует её, до блеска. Фацет может быть от 5 мм до 40 мм.

фото фацета

Пескоструйная обработка

С помощью специального оборудования частички песка или абразива (оксида алюминия) разгоняют, и направляю на поверхность стекла, в результате поверхность стекла становится матовой. Использую трафарет, таким способом, можно на стекле или зеркале нанести рельефный рисунок или надпись.

Сверление отверстий

Используя станки для сверления стекла можно делать отверстия различного диаметра от 3 мм до 100 мм, толщина материала, который можно сверлить от 2 мм до 50 мм.

Зенковка отверстий — снятие фасок под закалку или крепеж, используется специальный инструмент

Гидроабразивная резка

Резка смесью воды и песка под высоким давлением с помощью специальной установки. Применение: дизайнерское и промышленное вырезание фигур сложной формы вне зависимости от толщины стекла.

По вопросам приобретения оборудования и инструмента, а также получения консультации просим Вас обращаться к техническим специалистам Ками-Комплект по многоканальному телефону (495) 781-55-11 (для Москвы), 8-800-1000-111 (для регионов)

Развитие лесного комплекса регионов Сибири и Дальнего Востока будут обсуждать на Байкальском экономическом форуме
Поздравляем с 8 марта!

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus