Растущая стоимость энергии создает в Германии проблемы производства стеклотары.

Цены на энергию в Германии в течение последних нескольких месяцев демонстрируют тенденцию к росту. Немецкая промышленность по выпуску стеклянной тары обеспокоена увеличением стоимости энергии.
В результате катастрофы на АЭС в Фукусиме (Япония) и принятого в июне 2011 года решения об andlaquo;энергетическом переломеandraquo; тенденция к росту цен на энергоносители в Германии усилилась. Энергообеспечение теперь будет сильнее зависеть от импорта носителей из-за рубежа.
Все это имеет свои последствия и для промышленности, выпускающей стеклянную тару и упаковку. andlaquo;Если стоимость энергии будет расти и дальше, энергоемкая отрасль по производству стеклянной тары будет вынуждена переложить это бремя на клиентовandraquo;, andmdash; комментирует сложившуюся ситуацию Иоханн Оверат (Johann Overath), представитель Aktionsforum Glasverpackung, инициативной группы, объединяющей предприятия, выпускающие тару и упаковку из стекла.
Чтобы противодействовать этой тенденции, предприятия намерены форсировать сокращение затрат на энергию и производство за счет максимального использования вторично переработанного стекла.

2629 лесопользователей Северо-Запада имеют недоимку по платежам в федеральный бюджет.
Президент Российского общества лесоводов высоко оценил уровень ведения лесного хозяйства в Татарстане.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus