Рабочие ArcelorMittal захватили завод и объявили забастовку.

Они выражают протест против закрытия доменных печей и угрозы полной остановки завода.
Приблизительно две сотни рабочих сталелитейного завода ArcelorMittal, который в последнее время не функционирует, ворвались на территории компании с намерением оставаться там до тех пор, пока руководство не объявит о перезапуске двух доменных печей. Бастующие сотрудники ArcelorMittal, которые еще на прошлой неделе сообщали о том, что готовы перейти к решительным действиям, захватили пустующее административное здание и организовали там зал заседаний.
Межпрофсоюзная организация компании, в составе которой присутствует такие организации как Общественная конфедерация труда, Французская демократическая конфедерация труда, andlaquo;Рабочая силаandraquo;, а также Французская конфедерация инженерно-технического состава, перед собой поставило задачу не просто заставить руководство ArcelorMittal начать работы завода, но и прислушаться к требованиям от рабочих касательно будущего завода. andlaquo;У нас есть время, до шестого мая, пока не начнутся президентские выборыandraquo;.
Другой представитель организации CFDT Эдуард Мартен осуждающе относится к действиям компании, которая заморозила доменную печь Флоранда. andlaquo;У нас предостаточно заказов для того чтобы пустить в работу по крайней мере одну печь. Нами ежемесячно получаются заказы на общее количество 150-200 тысяч тонн.

C Днем Защитника Отечества!
Заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашии принял участие в собрании работников казённого учреждения "Шемуршинское лесничество"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus