ПВХ индустрия Европы намечает цели до 2020 года.

В прошлом месяце Европейский Комитет Производителей ПВХ представил новый набор целей в области устойчивого развития до 2020 года в программе VinylPlus.
Новая программа VinylPlus основана на пяти обязательствах, в основе которых лежит решение проблем, связанных с ограничением хлорорганических выбросов, рациональным использованием добавок, энергоэффективностью, использованием возобновляемых источников энергии и сырья в производстве ПВХ, а также обеспечением устойчивости всей цепочки создания продуктов.
VinylPlus является следующим этапом программы Vinyl 2010, результатом проведения которой явилось 250 тысяч тонн собранных утилизированных отходов ПВХ в год.
Председатель Европейского Комитета Производителей ПВХ Йозеф Эртль (Josef Ertl) сказал, что программа ориентирована на контролируемое управление циклом жизни продуктов из ПВХ, а также на содействие устойчивости технологий и сокращение использования энергетических и сырьевых материалов. Еще одной важной задачей является сокращение удельного расхода энергии на 20%.
С точки зрения хлорорганических выбросов, VinylPlus будет ориентироваться на прекращение этих накоплений в природе. Одним из пунктов программы является также принятие мер и оценка рисков в процессе транспортировки сырья.
Самые амбициозные цели, которые ставит перед собой Европейский Добровольный Комитет Производителей ПВХ andndash; это переработка 800 тысяч тонн ПВХ в год, а также порядка 100 000 метрических тонн трудно поддающихся переработке материалов, таких как загрязненные материалы.
Программа также нацеленаandnbsp; на создание рынков для переработанного ПВХ и стимулированием спроса со стороны переработчиков.
Программа VinylPlus вводит специальный знак, чтобы показать потребителям, какие продукты содержат переработанный ПВХ, и поэтому использует меньше природных ресурсов.
По словам Эртля, затраты промышленности составят от 7 до 8 миллионов евро в год на реализацию проекта VinylPlus.
andnbsp;

Крупнейший сбор металлургов и литейщиков 2012 года.
Единая схема размещения особо охраняемых природных территорий Красноярского края появится в 2012 году.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus