Путин призвал регионы максимально снизить налоги на малый бизнес

Премьер-министр Владимир Путин считает, что региональные власти должны максимально снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, сообщает andlaquo;РИА Новостиandraquo;. К таким действиям глава правительства призвал региональных чиновников на конференции партии andlaquo;Единая Россияandraquo; по ЦФО.
По словам премьера, в условиях кризиса регионам было предоставлено право снизить ставку по упрощенной системе налогообложения (УСН) с 15 до 5 процентов. Однако не все субъекты использовали эту возможность. В Центральном округе решение по ставке налога не приняли Костромская, Воронежская и Владимирская области. Некоторые регионы установили ставку на уровне 7-10 процентов.
Владимир Путин призвал представителей региональной власти оценить бюджетные возможности и максимально снизить налоговую нагрузку на малый бизнес. Глава правительства считает, что поддержка предпринимательства сможет дать региональной казне больше доходов, чем повышение ставки налога.
Как ранее писал Equipnet.ru, Минэкономразвития также выступает за кардинальное снижение ставок по страховым взносам для предпринимателей, работающих по УСН. Не так давно помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что решение по снижению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес будет принято в первой половине текущего года. Кроме того, с просьбой к правительству снизить ставку по страховым взносам для малого бизнеса обратился бывший глава Торгово-промышленной палаты, известный политик Евгений Примаков.
Фото с сайта rian.ru

Огнестойкость стекла
На Братском заводе ферросплавов началась пробная выплавка.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus