Пусть рынок нас догоняет

О последних разработках ученых Нижегородского госуниверситета, рассказывает директор научно-образовательного центра andlaquo;Нанотехнологииandraquo; ННГУ Владимир ЧУВИЛЬДЕЕВ.
Время резать титан
- Большой интерес у предприятий вызывает технология искрового лазерного спекания порошковых керамических и композиционных материалов. Имеющаяся в ННГУ установка обеспечивает хорошее управление процессом и обеспечивает скорость нагрева порошковых материалов до 2000 градусов в минуту. Это позволяет спекать, в том числе и нанопорошковые материалы, сохраняя наноструктуру в готовых образцах (при обычном спекании зерна в порошках вырастают, материал теряет свои уникальные свойства). В результате получаются образцы с очень высокими свойствами.
Получаемые керамики могут быть использованы в качестве элементов машин, а твердые сплавы применяются для изготовления режущего инструмента, который пригоден для резки титана. На этой установке изготавливаются не только конструкционные, но и функциональные материалы. Например, большой интерес к ней проявляют лазерщики. Эта технология позволяет спекать прозрачные керамические материалы, которые можно использовать в лазерных установках вместо дорогих монокристаллов.
Это фантастика
- Этой технологии всего два года, это самый передовой край науки. Но для некоторых предприятий мы разрабатываем новые решения. Из партнеров, заинтересованных в наших работах, могу назвать НПП andlaquo;Сатурнandraquo; в Рыбинске, авиастроительное предприятие в Комсомольске-на-Амуре.
Еще одна уникальная для России технология, которую Нижегородский госуниверситет предлагает промышленникам, andndash; послойное лазерное спекание. Она позволяет выращивать из порошкового материала изделия любой геометрической формы, даже такие, которые очень трудно изготовить на трех- четырех-координатных станках. У вас на глазах из горстки порошка andlaquo;вырастаетandraquo; изделие очень сложной конфигурации. Это сложные турбинки с изогнутыми лопастями, сложные мосты для зубных протезов и т.д.
Перспективы применения технологии очень широкие. Фактически мы имеем 3D принтер, позволяющий создавать сложные металлические изделия. Причем их механические свойства выше аналогов, сделанных из обычного, например, литого материала. Это действительно фантастика andndash; задал машине рисунок будущего изделия, и она сама andlaquo;выращиваетandraquo; его из горстки порошка. Не нужна трудоемкая металлообработка, экономится масса времени и энергии.
- Эта технология появилась в ННГУ меньше года назад и интерес к ней огромный. Но мы не можем предлагать предприятиям andlaquo;сырыеandraquo; технологии. Мы понимаем, что от начала разработки технологии до ее использования в производстве необходимо провести целый цикл исследований. В таком деле нельзя торопиться. Важно, чтобы промышленные предприятия видели перспективы, возможности, открываемые новыми технологиями. Конечно же, и мы заинтересованы в ускорении этого процесса.
Из перспективных технологий могу назвать также давно разрабатываемую нами технологию создания объемных наноструктурированных металлических материалов. Материалы при повышенных температурах могут легко деформироваться, растягиваясь в сотни раз. Такая сверхпластичность может быть обеспечена в наноматериалах при высокой скорости деформации, то есть при обычной штамповке. Значит, можно делать изделия любой формы с промышленными скоростями. Это очень перспективно для автомобилестроения, самолетостроения и других отраслей промышленности, это энергосберегающая технология. У нас есть опытные образцы таких материалов, но пока нет заказов от промышленных предприятий.
Иными словами нам есть что предложить потребителю. Университетская наука и технология по определению должны быть впереди рынка, пусть он нас догоняет.
ООО «ССМ-Тяжмаш» прошло процедуру сертификации.
Рослесхоз разработал проект поправок, касающихся городских лесов, к Лесному кодексу и закону 131-ФЗ

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus