«ПРВ Групп» приобретает склад в парке PNK-Внуково

PNK Group заключила очередную сделку по продаже складского терминала в одном из своих индустриальных парков. Федеральный дистрибьютор алкоголя и продуктов питания andlaquo;ПРВ Группandraquo; приобрела склад класса А площадью 33 тыс. м2 в индустриальном парке andlaquo;PNK-Внуковоandraquo;. Брокером выступила компания Knight Frank, партнером andndash; Среднерусский банк Сбербанка РФ. Особенностью сделки является отсутствие финансирования строительства со стороны клиента andndash; компании andlaquo;ПРВ Группandraquo;. Инвестирование осуществляется в рамках партнерской программы PNK Group и Среднерусского банка Сбербанка РФ.
andlaquo;Среднерусский банк Сбербанка России andndash; один из немногих банков, который может позволить себе участвовать в таких крупных долгосрочных проектах, какие реализует PNK Group. Решение о работе с компанией принималось в условиях кризиса в 2008 г., однако, несмотря на риски, связанные с экономической ситуацией в стране, мы вынесли положительное решение, приняв во внимание репутацию клиента-заемщика как надежного и профессионального оператора рынкаandraquo;, andndash; комментирует решение и. о. председателя Среднерусского банка Сбербанка России Юрий Исмагилов.
Сдача терминала, включающего три складских блока и офисные помещения, запланирована на II кв. 2012 г. Как отмечает Вячеслав Холопов, директор департамента индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank, данная сделка подтверждает появление тенденции по строительству и приобретению складских объектов в собственность в Московском регионе. andlaquo;Долгое время складской рынок России и Московского региона демонстрировал активное развитие арендного сегмента. При этом проекты по строительству под ключ (так называемый принцип designandamp;build andndash; andlaquo;спроектируй и постройandraquo;), как и сделки по продаже спроектированных или модифицированных под задание клиента помещений, были редки. Сейчас, благодаря появлению нового качественного предложения на рынке, присутствию девелоперов, умеющих строить качественный продукт и предоставлять его в заявленный срок, мы ожидаем дальнейших сделок в сегменте строительства специализированных объектов с последующей продажейandraquo;, andndash; отмечает господин Холопов.
При этом наличие действующих индустриальных парков, готовых к дальнейшему развитию, партнерская программа со Среднерусским банком Сбербанка РФ, а также вертикально-интегрированная структура, объединяющая инвестиционную, девелоперскую, строительную, производственную и управляющую компании, позволяет PNK Group выстраивать собственную инвестиционную стратегию, не зависящую от краткосрочной рыночной конъюнктуры.

andnbsp;

Свершилось! Мы договорились о продлении нашей финансовой программы еще на 3,5 месяца!
В I квартале 2012 г. предприятия группы "Илим" на Северо-Западе показали рост производства

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus