Процесс вытачивания в металлообработке.

В металлообработке существует несколько операций, которые производятся резанием. Производятся они на специальных металлорежущих станках, которые относятся к токарной группе. Довольно часто процесс работы производится при вращательном движении изделия, а также поступательного движения резца. Вытачивание и точение andndash;это одна из разновидностей этих работ. Используется для обработки наружных, внутренних, цилиндрических, конических, фасонных, отрезки заготовки, торцевых поверхностей, нарезания внутренних и наружных резьб.
Процесс вытачивания выполняется на соответствующем оборудовании andndash; на токарном станке. На нем можно производить различные виды металлообработки. Это может быть обтачивание поверхностей, подрезка торцов, сверление, растачивание, нарезание резьбы, вытачивание. Токарные станки для вытачивания могут быть горизонтальными и вертикальными. Все зависит от типа расположения шпинделя. Диаметр детали, что обрабатывается, а также расстояние между центрами считаются самыми важными параметрами по отношению к токарным станкам.
Наверное, самой кропотливой операцией может быть процесс вытачивания канавок и пазов. Прорезные резцы используют для того чтобы вытачивать канавки.

Рынок окон в Украине оставляет желать лучшего
МЧС расправилось с руководителем ВДПО, выступавшим против закона "О добровольной пожарной охране"

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus