Производство стульев — тайна за семью печатями.(Запуск оборудования на Северном Кавказе)

Производство стульев довольно узкая, но интересная тема. Оборудование, используемое в данной области деревообработки, по большей части специфическое и для поставщиков часто является «тёмным лесом».

Корпорация «КАМИ» осуществила глубокую модернизацию одного из крупных производств по выпуску стульев. Данное производство находится на Северном Кавказе и представляет собой мощную производственную базу, выпускающую до 20 000 стульев в год. В качестве сырья используется массив бука, что предъявляет высокие требования к оборудованию как по запасу мощности, так и по надежности.

Сырьё на предприятие поступает в виде необрезных короткомерных досок, проходит процесс камерной сушки и обрабатывается на 4-х стороннем станке, затем, в зависимости от назначения будущей детали заготовка, обрабатывается на шипорезном станке — царги и прямые элементы стула, или на копировально-фрезерном — фигурная задняя спинка и изогнутые ножки стульев. Участок финишной отделки оснащен специальным шлифовальным станком и имеет отделение покраски.

Совместными усилиями специалистов КАМИ и итальянских инженеров был поставлен новейший автоматический копировально-фрезерный станок “BACCI”, позволивший увеличить качество обработки в 3 раза и сократить количество персонала на одного человека. Шлифовальный станок для стульев GF512 NE300, поставленный нашей компанией, позволил увеличить качество изделий в 3 раза, а производительность в 5 раз! В настоящее время заключен договор поставки автоматического двухстороннего сверлильно-пазовального станка “BACCI” и ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве и модернизации предприятия.

Сотрудничая с корпорацией КАМИ, предприятие получило высококлассное итальянское оборудование “BACCI” по самой конкурентноспособной цене в России, что позволяет сохранять интересные цены на продукцию: например, стул из массива бука стоит 800 рублей — данное предложение не может не заинтересовать любого покупателя, среди которых есть даже подразделения Правительства Республики!

В завершение, хочется пожелать дальнейшего развития данному предприятию и плодотворного сотрудничества с корпорацией КАМИ.

«КАМИ» - участник «Ассоциации деревянного домостроения»
Закончилась выставка «MЕТАЛЛООБРАБОТКА-2009»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus