Производство стеклянной упаковки в Европе — бурный рост в 2011 году.

25 июня 2012 года Европейская федерация упаковочного стекла (European Container Glass Federation andmdash; Feve) опубликовала данные о производстве тары и упаковки из стекла в Европе в 2011 году.
Объемы производства за год увеличились на 4,2%. В первом полугодии рост был наиболее высоким andmdash; 4,7 %. После финансового кризиса 2009 года продолжается позитивная тенденция роста. Объем производства снова достиг уровня 2006 года. Общий объем производства стеклянной тары и упаковки в Европе составил 21,7 млн. тонн по сравнению с 20,8 млн. тонн в предыдущем году. На 160 заводах Европы было произведено свыше 50 млрд стеклянных контейнеров для местного и международного рынка.
andldquo;В 2011 году наблюдалось увеличение объемов производства, обусловленное как ростом местного спроса, таки и увеличением объемов экспорта из Европы. Это однозначно показывает, что отрасль (около 50 000 работников) в Европе, несмотря на растущую конкуренцию с другими материалами и экономическую неопределенность, крепко стоит на ногах, что очень обнадеживает во времена макроэкономической неопределенностиandldquo;, andmdash; отметил президент Feve Штефан Енеке (Stefan Jaenecke).
На рынках ведущих стран также зафиксирован рост производства andmdash; Германия (7,3 %), Франция (5 %), Испания (4,4 %), Португалия (3 %) и Италия (1,8 %). Ситуация была стабильной в Великобритания (-0,3 %) и в Польше (0,5 %), в то же время Турция продолжала тенденцию роста, хотя и медленнее, чем раньше (5,5 %).
andldquo;Более чем 50000 человек занятых в цепочке производства стеклотары приносят существенный вклад в благосостояние ЕС. Ее бизнес-модель, основанная на эффективном использовании вторичного стекла в замкнутой системе производственного цикла, представляет путь вперед в формировании ресурсосберегающего обществаandldquo;, — говорит Амалия Сартори (Amalia Sartori), член Европейского парламента и Председатель комитета парламента по промышленности, исследованиям и энергетике.
Стекло продолжает лидировать на некоторых ключевых сегментах рынка, таких как парфюмерия, производство вина и пива. В тоже время стеклотара занимать все больше и больше места в пищевой промышленности с возвращением потребителя к стеклу в качестве предпочтительного упаковочного материала.
andldquo;Стекло остается предпочитаемой упаковкой для 74% европейских потребителей, — продолжает Штефан Енеке (Stefan Jaenecke) — так как из всех упаковочных решений, только стекло может дать гарантии лучшего сохранения оригинального вкуса, питательных качеств продукта и защиту здоровья потребителяandldquo;.

feve-2011-0.jpg

В 2011 г. Сергеевский ЛПХ экспортировал в Китай лесоматериалов на сумму 160,2 млн руб.
Омский стекольный завод запускает серийное производство облегчённой тары.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus