Производство стеклянной тары в Европе восстанавливается.

Производственные данные за 2010 год опубликованные European Container Glass Federation (FEVE) показывают общее восстановление производства стеклянной тары после падения в предыдущем году. В 2010 году европейская промышленность выпустила 20,7 миллионов тонн стекла по сравнению с 20,1 миллионами тонн в 2009 году, что свидетельствует об увеличении на 3,5%.
Наибольший прирост производства был зафиксирован в Турции (27%) и Великобритания (9,5%). В других странах отмечены следующие данные: в Италии (5,2%), в Польше (5,7%), в Португалии (1,9%), в Испании (2,7%), в Германии (0,2%). Общий прирост производства в других странах Центральной и Северной Европы составил 1,7%. Небольшое снижение было зафиксировано во Франции (-0,1%).
andldquo;Промышленность была в состоянии реагировать твердо на воздействие предыдущего годового финансового кризиса, — говорит президент FEVE Niall Wall — и сохранить свое место в качестве ключевого игрока на рынке упаковки, несмотря на жесткую конкуренцию. Это важно, если мы хотим предложить потребителю выбор, потому что стекло является предпочитаемой упаковкой, благодаря сохранению окружающей среды, здоровья и вкусовых качеств.andrdquo;
Промышленность по-прежнему прилагает усилия для повышения эффективности производственного процесса, снижения воздействия на окружающую среду и сокращения расходов, чтобы обеспечить конкурентоспособность стеклянной упаковки по цене с другими материалами.

В Челябинской области обсудили вопросы организации лесопользования
НЛМК-Сорт приступает к производству термоупрочненной арматуры.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus