Производство на Гусевском хрустальном заводе восстановят к концу 2012 года.

На протяжении всего первого полугодия 2012 года одной из приоритетных задач администрации области остается возобновление производства на площадке Гусевского хрустального завода, а также сохранение бренда andlaquo;Гусевской хрустальandraquo;. Данной теме было посвящено и совещание под председательством Губернатора Николая Виноградова, прошедшее 22 июня 2012 года в обладминистрации.
Участники совещания по реализации комплекса мер по организации хрустального производства в г. Гусь-Хрустальном обсудили текущее состояние реализации принятого в начале года плана действий. В соответствии с этим планом, уже через год на площадке Гусевского завода начнется производство теплоизоляционных материалов и пеностекла. Причем организация производства стартует уже в этом году, а коммерческий выпуск изделий запланирован на 2013 год.
К концу 2012 года на заводе решено возродить производство хрусталя. Задачу по пуску хрустального производства перед участниками совещания andndash; администрацией области, города, собственниками площадки и другими заинтересованными сторонами andndash; ставил Губернатор области.
При непосредственном участии и под контролем обладминистрации решаются и другие проблемы промплощадки. Так, в данный момент решен вопрос с земельным участком под зданиями завода. Он не являлся собственностью предприятия, что усложняло поиск потенциальных инвесторов, рассматривающих площадки в комплексе andndash; andlaquo;земля + производственные зданияandraquo;. Сегодня ряд вопросов снят: слово за кредитными организациями, где рассматриваются бизнес-планы инвесторов, заинтересовавшихся площадкой Гусевского хрустального завода.

КАМИ подводит итоги отраслевых выставок в Казахстане.
Cпециалисты КАМИ прошли обучение на заводе «Mebor»

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus