Производство матрасов: теперь это доступно!

Если мы слышим слово andquot;мебельandquot;, как правило, мы сразу представляем себе или шкаф, или комод, или стулья. Но ведь это слово включает в себя и такие необходимые для комфортного существования человека вещи, как кровать или диван. Было замечено, что, выбирая себе мебель для сна, покупатель, в первую очередь, обращает внимание на качество матраса, а уже после на надежность несущих конструкций и механизмов кровати. Ведь именно от качественного матраса зависят и спокойный сон, и здоровье человека в целом. О самом малоизвестном, но крайне важном участке производства мягкой мебели участке производства матрасов и пойдет речь в нашей статье.

На сегодняшний день самыми распространенными системами матрасов являются andquot;Боннельandquot; и andquot;TFKandquot;. Система andquot;Боннельandquot; известна потребителям с 19 века, но, несмотря на ее удобство и практичность, популярность такого вида матрасов постепенно снижается.
Матрасы системы andquot;Боннельandquot; — это пятивитковые биконусные пру-жины, соединенные между собой пружинной вставкой, поэтому при давлении на одну из пружин, воздействие испытывают и соседние секции. Такой матрас имеет по периметру рамки с двух сторон. Матрасы andquot;Боннельandquot; являются более жесткими, чем матрасы других систем и оптимальны для людей с весом выше среднего. Благодаря своей невысокой себестоимости, система andquot;Боннельandquot; пользуется успехом у российского покупателя мебели нижней и средней ценовых категорий.

Более современные матрасы производятся по сис-теме andquot;TFKandquot;. Они представляют собой блок независимых пружин, причем различаются матрасы andquot;TFKandquot; по количеству пружин на кв.м. Здесь каждая пружина блока заключена в матерчатый чехол и позволяет максимально точно распределить нагрузку тела, достигая идеального ортопедического эффекта и полностью повторяя силуэт тела. Система andquot;TFKandquot; применяется в мебели высокой ценовой категории и идеальна для потребителей, в первую очередь заботящихся о здоровье.

На каком же оборудовании изготав-ливается эта важная часть мягкой мебели? Сегодня мировые произ-водители матрасов вынуждены работать на линиях стоимостью от 500 тыс. евро, подавляющее большинство которых является брендами SPUHL, FIDIES, PFAFF. Согласитесь, такая стоимость оборудования непозволительная роскошь даже для многих крупных и успешных предприятий. В России оборудование для производства матрасов представлено аналогичными мировыми брендами, но приобретается оно уже бывшим в употреблении, выработавшим свой ресурс, причем, стоимость таких производственных линий все равно остается недоступной для отечественных мебельных предприятий.

Неужели производитель мягкой мебели и кроватей не может одновременно стать производителем матрасов для своей продукции, а вынужден зависеть от поставщиков? Оказывается, сегодня на мировом рынке оборудования появилась станкостроительная компания L.R. готовая разрушить стереотипы мебельщиков о недоступности линий для производства матрасов. Такие известные мировые производители матрасов, как Leggett andamp; Platt, Harrison, Spring Air, Ikea, Myerand#39;s уже успели протестировать это уникальное по цене оборудование и оценить его многочисленные достоинства. Для сравнения можно сказать, что современная линия L.R. с полной европейской комплектацией предлагается сейчас за 99 тыс. долларов, что в несколько раз дешевле применяемых во всем мире швейцарских аналогов!

Не так давно одна известная уральская компания полностью переоснастила свое производство, запустив 2 линии по выпуску матрасов L.R. и разместив заказ еще на 8 аналогичных линий. Таким образом, уральский производитель к 2008 году составит достойную конкуренцию ведущим производителям матрасов. Другой крупный производитель матрасов из Москвы, проверив в работе купленную линию L.R., дал этому оборудованию самые высокие оценки. А из последнего разговора с главным инженером предприятия стало известно о плане реорганизации компании в 2007 году полном переводе производства матрасов на оборудование L.R. Высокие отзывы по линиям L.R. пришли из Владимирской области от старейшего производителя матрасов. Это областное предприятие после проведенных испытаний линии L.R. закупило в 2007 году еще 2 аналогичных линии. Не отстает от модернизации производств и Беларусь. Сегодня на крупнейшем предприятии союзной республики уже работают 2 линии по выпуску матрасов L.R., что сразу отразилось на конкуренции среди белорусских производителей. В общем и целом, если делать акцент на коммерческую сторону вопроса, то общее мнение предприятий, оснащенных линиями L.R., звучит так: теперь предприятиям под силу предлагать более гибкую ценовую политику и более доступные отпускные цены на изделия. Итак, давайте познакомимся с этим уникальным оборудованием.

Во главе всей линейки L.R. находится станок для независимых пружинных блоков NPB-90. Он позволяет получать до 50 независимых пружин в минуту и выпускает пружину, упакованную в нетканый материал, диаметром в центральной части 45 80 мм с возможностью регулировки высоты пружины 60-210 мм. Толщина проволоки, используемой на станке, может варьироваться от 1,0 до 2,2 мм. Теперь давайте заглянем внутрь станка, выясним, каким образом из проволоки и нетканого материала получается самый современный вид пружин. NPB-90 состоит из трех основных блоков и механизма управления: блока набивки пружин, блока термообработки, блока упаковки. Блок навивки пружин предназначен для изготовления бочкообразно-цилиндрической пружины. Все регулировки данного узла расположены в легкодоступных местах, все элементы и детали изготовлены из специально подготовленной стали, что гарантирует его длительный срок службы при интенсивных условиях работы. На выходе из блока навивки пружин мы получаем пружину, которая поступает в блок термообработки. В этом узле происходит закалка пружины с целью придания ей прочности и удаления остатков масла с поверхности. После прохождения данной операции пружина передается по лотковому конвейеру в блок упаковки в нетканый материал. В этом блоке пружина помещается в мешочек из нетканого материала и запаивается специальным ультразвуковым ножом. По окон-чании вышеперечисленных процессов упакованная пружина по конвейеру подается в приемную зону готовых пружин станка. Если говорить об управлении станком, то здесь мы видим очень легкий процесс программирования технических параметров. Даже неопытному оператору доступный интерфейс станка NPB-90 позволяет освоить програм-мирование за пару дней, благодаря применяемому здесь программатору Telemecanique (Франция). Кроме того, в конструкции станка используются самые современные инверторы Mitsubishi, двигатель и моторредуктор производства Японии, что является залогом надежности модели NPB-90.

Теперь давайте поговорим о станке NPB-60, входящим в линию по производству матрасов L.R. Данный станок предназначен для второго этапа — соединения блоков независимых пружин, полученных на станке NPB-90, между собой. Эта машина способна соединять пружинные блоки в параллельном и шахматном порядке. Универсальность станка заключается в том, что он соединяет блоки различной высоты и различного диаметра в центральной части. Кроме этого, возможно приклеивание нетканого материала сверху и снизу для наилучшего армирования с 2-х сторон, т.е. придания дополнительной прочности всей конструкции матраса. Примечательно, если при производстве матрасов эта функция вам не нужна, она очень просто отключается оператором. Стоит сказать пару слов и о комплектующих станка. Гордостью модели NPB-60 является клеевой узел andquot;Nordsonandquot; (США), гарантирующий высокую точность нанесения клея и длительный срок его использования без ремонта. Точный контроль и управление станком осуществляется с программатора Telemecanique (Франция), обеспечивающего оператору легкий и точный контроль протекающих процессов.

Важно отметить, что на все оборудование для производства матрасов L.R. предоставляется полная фирменная гарантия 12 месяцев с последующим сервисным обслуживанием, а при покупке всей линии или отдельного станка Вам обязательно будут предложены шеф-монтажные работы.

Раскроечный центр с ЧПУ FILATO NP-330B (Италия)
Гнутоклееные изделия как приоритетное направление мебельной отрасли.

Нет комментариев

Оставить комментарий

 

Вы должны войти для комментирования

Система Orphus